今天是来到农村的第四天, 今天早上吃完早饭,在炭炉那块吃瓜子烤火的时候大伯对我说:“宽宽,你知道集市是怎么卖鱼的了,今天下午在带你去捕鱼,让你也知道鱼是怎么逮到的,怎么样?”我用眼睛指了指妈妈,(意思是只要我妈妈同意让我去,我就绝对去。)妈妈估计也知道我的意思,便说到:“只要你上午表现的好,我就同意让你跟着大伯大妈们去逮鱼!”我仿佛也知道了妈妈的意思就是上午好好写作业,下午就让你去。我好像也知道了妈妈的意思,便立马跑去学习。
妈妈觉得我上午表现还不错,便同意我下午跟着大妈大伯去打鱼。
到了下午,走到了湖边,大妈却说,不再这边打鱼的,是前去前面的一个水稻田里面去打鱼,到了那边,已经看到了大伯和一个叔叔已经在那里给水稻池挖开了洞,在那里放水了。我刚要过去,大妈突然叫我别动。