伴随着欢歌笑语,我们来到了王直助教中心。一进门我就看见一些哥哥姐姐正在表演节目,下面的掌声一波一波地响起,而且一波比一波热烈。表演完以后,我们就要和“老外”交流了,只见台上一位老外说着我们听不懂的英语,喊其他老外上台。那位老外又用流利的中文对我们说:“小记者们,你们现在可以选交流对象了。”我们像奔放的小鸟,走来走去,选着交流的对象。
我选了一个披着长发,名叫陈亦潇的美籍华人姐姐。她的中文说得very good !我们侃侃而谈,通过和她交流,我知道了陈亦潇姐姐在美国出生和生活,她的父母都是中国人,她15岁了,在美国上初二,她遇到困难从没想过要退缩。她说对宣城的印象很好,感觉宣城就是一位亭亭玉立的少女,但是不适合她生活,因为这里太热了。我把我带的一套笑脸餐具送给她,她惊喜地连声说:“谢谢,谢谢!”她还给我签了名,留了她的电话号码。
这以后,相信我们会成为一对跨越大洋的好朋友。