十年的欲望,留下了多少离合悲观,从欢乐走向忧伤,我无地自容。心中的我,永远怀着恐惧般的魔杖,我仿佛被捆绑在黑暗的境地。我的胸襟,在死神般的境界冷漠着。再次,我的脑海已深深沉睡,涵笑着,面对独孤的自我,默默忍受,直到永远……
我寻觅那自信的力量,为何在我的心目中永远隐蔽;那明亮之火,为何它却时刻浇灭……我,包含希望之光履步走来,为何目的即将来临,它却被覆盖?我渴望希望的到来,为何我的脚步却时时退进?
在无奈的时候,我独孤流浪。
偶然踏上忧伤的践梯,初此发现:至今的我已悲痛欲绝,我的灵魂即将破散。面对曲折,却无不选择悲观。再许下那誓诺的诚凯,那滋滋诺语把我沉闭,追求哀悼在无法割舍的心目中永远长存,但拥有时却抱着苦苦挽留。那独孤之旅,如同传说中的孟婆汤是我消沉,缥缈空虚。
漫漫人生,我向往那极乐世界,心想:面对着他人的欺辱;面对着他人的讥笑与痛挨;面对着独孤的自己;面对着种种曲折……独自奔波,何时未了!
鬼域之门为我敞开,带走了我落魄的灵魂。在离逝人间的道路上,猛然堕落遥远的深渊。顿时让我向往寂寞,在茫茫孤寂中跋涉。面对这漫长的旅程,当再次偶然遭遇衰败,耳畔那复活的希望,那激进的力量。是谁,在我丧失绝望给予我无尽的动力?是什么,为我昏暗的道路带来金色的沧桑?又是谁,在我沮丧时唱响黑色的挽歌……
心声的鼓励,为寂寞的我开辟豁朗与勃进;为暗淡的心照亮明丽的辉煌!在思念中,我常常想起:“人生在世,何去何从;萧萧瑟瑟,苦海无涯!”