小学圣诞节作文
圣诞节到了,大街小巷可热闹了,走到哪儿都会听到美妙动听的圣诞之歌,我戴上一顶帽子,走到窗边,仿佛看见了四年前的景象。
圣诞节的前几天,我们一群男孩子在大街上聊天,大家你一言,我一语,讲得可热闹了,不一会儿,就聊到圣诞礼物了,大军说:“到了圣诞节,爸爸会买给我一个变形金刚。小明说:到了圣诞节爸爸会带我去广州长隆玩。小亮说:到了圣诞节妈妈会带我去水上乐园游泳……我说:我想要一顶深红色的帽子,因为家里的那顶帽子已经破旧了,奶奶也有可能不会给我买的,大家都知道我是被爷爷奶奶养大的,他们都是农村人,奶奶还经常生病,爷爷也要照顾奶奶,根本没时间照管我,我趁大家不注意,一溜烟的跑回家。
圣诞节的早晨,我背着书包来到学校,坐到自己的座位时,发现课桌里有一个精致的包裹,包裹鼓鼓的,我打开开封带一看,里面装着一顶红色的帽子和一封信,信上写道:“汪鑫小朋友,你好,我是圣诞老人,祝你节日快乐,天天开心!”这信让我既开心又疑惑,“是不是小明他们送给我的呢?”我在走到他们面前,问小明这顶帽子是不是他们给我买的礼物,他摇了摇头,在我的一再追问下,他们终于将事情一五一十地告诉于我,原来,他们商量好一起攒钱,给我买一顶帽子,这时,感动的眼泪情不自禁地从我的眼眶中流了出来。
从此这顶帽子成了我圣诞节最美的回忆!