春小学作文
日历已翻过春分,可我总觉得天气很冷,春天还没到呢!妈妈说:“到八镜公园找春天,一定能找到春天。”
我找呀找,找到了!
春天在小树上。小树抽出新的枝条,短短的,细细的,叶子只有一个小指指甲盖那么大,椭圆的,像蚂蚁们坐的船,真可爱!
春天在花坛中。一盆盆美丽的花朵争奇斗艳,花瓣上有许多种颜色,有的是白里透红;有的是紫里带黄;有的是蓝中有粉……人们把它们摆成许多图案:有的像起伏的山丘;有的像神秘的魔方;有的像圆圆的月亮……
春天还在草丛里。小草披着碧绿的衣裳,惊奇地钻出地面,探着脑袋,似乎在欣赏这生机勃勃的春天。瞧!它们多高兴呀,仿佛在玩游戏,我都不忍心踩。我蹲下来,摸摸它们,小草好象有些腼腆,躲到妈妈身后去了。
原来春天就在我们身边,我爱春意盎然的春天!