春小学作文
从冬眠中苏醒过来的大地上,柳条抽绿,小草含青。幼芽在树枝上萌发,虫蚁爬出了洞穴,它们在草丛里伸着懒腰。
一群小燕子从南方飞回来,唧唧地叫着,好像在对我说;“春天来了,春天来了!”
忽然,一阵芳香飘来。我跟着香味,走着、找着。原来是一棵桃树。树上的花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪。
下雨了,我迎着蒙蒙地春雨,空气润滋滋的,田野湿漉漉的。鲜红的桃花瓣上,滚动着水珠,鹅黄色的柳枝上,挂着串串水珠。这不禁使我想起杜甫的一首诗,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱春天的一切!
这不禁使我想起杜甫的一首诗,好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱春天的一切!