小学生春天作文
随着季节的变化,严冬走开了,向我们挥手的是春天。人们都十分欢迎春天,他们认为春天是最美丽的季节了,因为它不会像夏天一样炎热,像秋天一样凄凉,像冬天一样寒冷。可是春天到底什么最美呢?有人说是春光,因为春光是那样明媚,有人说是春风,因为春风是那样温和,有人说是春雨,因为春雨是那样珍贵。要我说,春光、春风、春雨都是最美的,没有它们春天就不完整了。
早上,春光射向大地,草地上一片吐绿,小草儿正在愉快地拍着巴掌,唱着歌,孔雀也抖开了羽毛,哇,五颜六色,真叫人眼花瞭乱呀!这时,冬眠的动物已苏醒过来,万物生灵都尽情地沐浴着春天的阳光!
中午,春风轻盈地飘来,它围着柳树转了几圈,柳树开始发芽了,它抚摸了一下小鸟,小鸟便叽叽喳喳地唱起歌来。春风来到花园里,它轻轻地吻了一下鲜花们,花朵们就张开了一张张讨人喜爱的笑脸,引来了一群群蝴蝶和蜜蜂在花园里翩翩起舞。春风在天空中自由地飘舞,小朋友发现了赶忙拿出各自的风筝,举行风筝大赛,不一会儿,天空中就有各种各样的风筝,有蝴蝶风筝、有花朵风筝、有树叶风筝、还有露珠风筝。
晚上,春雨要工作了,它淅淅沥沥地下着,植物们可高兴了,它们贪婪地喝着雨水,享受着大地妈妈的乳汁,它们是多么喜欢春雨呀!
啊!春天真美丽。我是多么喜爱春天呀!我是多么喜爱这个鸟语花香、欣欣向荣、生机勃勃的季节啊!