小学生游泳作文
在我的相册里,有一张非常珍贵的照片。照片上是波涛汹涌的大海,有一个光着上身、带着防水墨镜的小男孩正在游泳。看见他那奋力搏水、一往直前的样子,你一定想知道他是谁。告诉你吧,那就是我!
今年暑假,正是天气最热的时候,爸爸去北戴河开会,妈妈、姐姐和我就和爸爸一起去了北戴河。我们住在爸爸开会的地方——全国人大北戴河宾馆。这里离大海很近,站在宾馆的阳台上,就可以看到大海。
下午,爸爸开完会,就和妈妈、姐姐一起带我去海边游泳。我们来到“人大北戴河浴场”,服务员阿姨很热情地接待了我们。她先领我们去更衣,然后向我们介绍了一些注意事项。
说实话,我还是第一次来到海边。一走向海滩,大海那美丽的景色,一下就把我吸引住了。看远处,只见海面波平如镜,海水湛蓝,在阳光的照射下,海面上到处金光闪闪;看近处,只见海面波涛起伏,海水明净透彻,一排排的海浪向海边涌来,激起一簇簇白色的浪花。
这里游泳的人可真多。有大人,有小孩,男男女女,真是数不胜数。大人们都在远处游泳,小孩们都带着游泳圈,在浅水中嬉戏。
在爸爸的鼓励下,我勇敢的走进了大海。刚走进海里,我顿时感到浑身无比的凉爽,真是舒服极了。我扔掉爸爸递给我的游泳圈,开始在浅水中试游。游了两次,我感到在海里游泳,和在游泳池里没有多大区别,胆子也慢慢大了起来。
我双手拨水,两腿一开一合,使劲的向后蹬水,不知不觉就到了深水区。当我感到双脚探不到水底的时候,我害怕了。我急忙向漂浮在不远处的水中隔离带游去。当我一把抓住拴在隔离带上那红色的浮球时,那颗悬着的心才算落了地。
休息了一会儿,我开始向浅水区游去。我一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿把头钻进水里抓海藻,玩得可真是痛快极了。忽然,一排海浪扑来,我呛了一口海水,一直呛到了嗓子眼,嘴里咸咸的,简直就像喝了浓盐水一样。这时,我才想起爸爸告诉过我,海水是咸的。
这时,姐姐在海边叫我:“李斌,快来这里捡海螺!”我急忙向岸边跑去。岸边的沙滩上,当海浪涌上来,再退下去的时候,留下了许多贝壳和海螺,有红的、白的、黄的,五颜六色,真是漂亮极了。我和姐姐一起,捡了许多贝壳和海螺。我还发现了一只正在爬行的小螃蟹。我急忙喊来爸爸,把它捡进了我们的塑料袋里。
接着,我又和姐姐在海边玩沙子。我用泥沙做了一个“城堡”,还挖了一条“地道”。我想,海上动物打仗时,那些动物“难民”们就可以躲进我的“城堡”里。正当我欣赏我的“杰作”时,一排巨浪打来,海水吞噬了我的“城堡”。
我垂头丧气的来到沙滩上,妈妈说:“李斌,快来用热沙子搓搓身子,暖和暖和。”我看看四周,有许多人在用沙子搓身子,还有的人把整个身子都用沙子埋起来,躺在那里闭目养神。我也躺在热乎乎的沙滩上,让妈妈和姐姐帮忙往我身上堆沙子。不一会儿,沙子就把我“埋”了起来,我简直就成了一个“沙子人”。妈妈和姐姐看着我那滑稽的样子,都哈哈的大笑起来。
时间过得真快,不知不觉就到了吃饭的时间。这时,爸爸说:“李斌,赶快把身子在海水里冲一冲,我们该吃饭了。”我一骨碌爬起来,在海水里把身子一冲,依依不舍的跟爸爸回到了宾馆。你猜,下午那顿饭,我吃得有多香!
这件事虽然已经过去好长时间了,但每当我拿起那张照片,我就会立刻回忆起那难忘、幸福的时刻。