蜡烛的理想是燃烧,雏鸟的理想是翱翔,任云卷云舒;干旱的土地的理想是得到甘霖的滋润,如饥似渴;冰封的冬天的理想是得到春风的呵护,煦风和畅。。。。。。有理想,我们才能有奋斗,我们才能有争取。
我的理想无疑 2 是当一位教师。因为教师——是一位出色的灵魂工程师,培养出一批又一批的全面发展的学生,像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人;像春蚕,奉献自己装饰别人;像粉笔,牺牲自己留下知识;像园丁,不辞老苦,培育花朵。我喜欢淳朴的无私,喜欢播撒丰富而美丽的知识,所以我觉得当一位教师是我高尚的理想。
虽然我当教师并不能做出惊天地泣鬼神的事情,但我会用自己的爱来关怀学生,教学生怎样做人才对,把自己的一切知识都传授给学生。
如果要实现这个理想,我必定要有坚定的信念和不懈的努力,还要学会持久下去,一定要好好地巩固自己现在的知识。有些词说得好:‘‘学海无涯,学无止境。 ” 不仅要巩固自己现在的知识,还要多多增加自己的课外知识。好好学习!为自己的理想永往直前。
最终,蜡烛的理想成为现实,在黑暗的屋里点燃了;雏鸟大了,它的理想成为现实,在蔚蓝的天空中飞翔了;干旱的土地的理想成为现实,在无限的渴求下得到了甘霖的滋润;冰封的冬天的理想成为现实,在坚强的意志下得到了春风的呵护。