“妈妈,我能为您干活啦”。这是我很早就从电视上听到的一句公益广告语。但是不知为什么,以前我对此是充耳不闻、麻木不仁。后来,在一个周末我一个人在家中静静地看着电视时,我又看见一个比我小许多的孩子,趔趔趄趄地把半盆洗脚水端到他妈妈跟前,让妈妈洗脚,心里说着“妈妈,我能为您干活啦”。此时此刻,我心中真切地感受到了那位妈妈心中的幸福和小孩内心的甜蜜。转念一想,我比那孩子还大了,我怎么就不能为妈妈做点活呢?其实,我也可以做的,明天我就给妈妈一个惊喜。
第二天,一大早妈妈上班去了,我也赶紧起了床,吃好早点,抓紧做作业。快到中午时,我就做起了饭。我想了想,按照老师和父母教给我们做事的时间安排方法,先煮起饭,再洗好白菜,然后烧水煮汤,在煮汤时准备好鸡蛋……
中午,妈妈从医院下班回来了。当她拖着疲惫的脚步开门进到屋里,准备去做饭时,她惊呆了,眼睛瞪得大大的紧紧看着餐桌——那上面摆好了两碗米饭、一碗白菜汤,还有一盘荷包蛋!
我躲在门背后,看着妈妈的那种神情,正在窃喜、窃笑,耳中传来了妈妈乎我的声音,“妈妈,我能为您干活啦”。我连“哇”带跳,扑到了妈妈跟前。这时,别提我和妈妈那高兴劲了。
接下来,我俩洗洗手抬起饭碗就吃。我问妈妈:“味道怎么样?”,妈妈连连说:“好吃,好吃。”但当我把我的“得意之作”一一尝过来,我才发现,那白菜汤盐味太淡了,荷包蛋太咸了。妈妈看着我的窘态,笑着对我说,“没什么淡的咸的,妈妈心里全是甜的”。听妈妈这么一说,我也感到心里只有甜味了。
可不是吗,能够为别人做点事,不管有没有做到尽善尽美,心里总是甜甜的、
愉悦的。我想,这种甜蜜和愉悦就是人的一种幸福吧!我暗自下定决心,往后一定力所能及地为家里、为他人多做事。另外也希望小朋友们都能够多做事,多为他人做些事。这样我们的生活就一定是甜蜜的、幸福的。小朋友们,你们说是不是这样?