若要问我喜欢的一种动物是什么,告诉你吧,那就是“猫”。
我家的猫长着一身乌黑的毛,所以我们叫它“小黑”。它那双明亮和灵敏的眼睛好像水晶似的,好看极了。它还有一个像波浪形的嘴,在吃东西的时候像一位老人。它身上又有皱纹,就像斑马线。
这小黑非常骄傲。一次晚上,它全神贯注地等着老鼠,然后一把就抓住了老鼠。它抓到以后,就得意洋洋,结果小黑一不留神,老鼠逃走了。小黑见大事不妙,连忙拨腿就追。可老鼠逃进了洞里,小黑却撞到墙上,没抓着,摔了个“四脚朝天,屁股冒烟”。小黑一差二错,在那儿怒火中烧。它又是那么淘气。一次,邻居的小女孩正在津津有味地吃饭,小黑不知怎么的,跑到了邻居家,跳上桌,把碗里的饭给“踢”翻了,然后跳下桌,还“笑逐颜开”。惹得邻居怒火朝天。还有一次,别人在喂鸡,它就跑到鸡圈里乱跑,把鸡吓得四散奔逃。大热天,它却喜欢成天睡大觉。只要一吃饱,它便躺在地上,呼噜呼噜地大睡。
我喜欢这个淘气可爱的“小黑”。
描写的小学生作文 篇3
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!