小学生植树作文
今天我和小琦、爸爸妈妈一起去海珠湖植树。同行的还有小辉和小志。
一来到会场,首先引人注目的是游戏点。
首先我和小琦去了“猜猜谜语”点。我拿了一个,答案是“青蛙”,小琦也拿了一个,她说百分之百是“燕子”。于是我们的树叶上多了一个印章。
然后我们去了“你做我猜”点。我抽到了“地铁”,这怎么表示呢?不能说同音字,也不能有答案的一个字,我灵机一动:“今天我们来的时候看到了什么?”“车站呗。”她毫不犹豫地回答。哎呦,还差一点了!“叭叭叭——”我做出动作。“地铁。”她不假思索地回答。
最后我们去了“我是小模特”点。我们选了一个在浇花,另外一个在照相的图片。我拿出备用的水壶,假装在浇花。小琦就套着一个相机,准备为我拍照。最后一个章盖在了树叶上。
好了,是时候要去种树了。我走在小桥上,边走边焦急地说:“到了没啊!”“耐心点。”小琦在旁边说,我无话可说,只好跟着他们走。到了领号码处,我们领到的号码是“231”。我们找到相应的坑后,领了工具,接了一桶水,开始种树了。我先用锄头来松开周围的泥巴,由于我是初出茅庐,只好吃力地挪动着锄头。不一会儿,总算有一个像样的坑了。爸爸小心翼翼地将树苗放在坑的正中央。小琦就拿着铁锹,把坑填上。然后,我们将水浇在小树苗身上。我仿佛看到了小树苗那股高兴劲儿!
我们再去看小辉和小志,他们还在一个劲儿地浇水呢!“别浇那么多,否则他们会淹死的!”我大喊。小辉说:“知道了!”然后停下手中的活,“完工啦!”
回来后,我腰酸背痛的,我才知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。