在一个灿烂的日子里,王老师说:“明天要去秋游,到动物园玩,请大家回家后准备一下食物。”顿时,教室里的同学们欢呼雀跃。接着,王老师又说:“要早点睡觉哟!”
第二天早上,我兴高采烈地去学校,一走到学校门口,就看到许多大车,幸好没有迟到。过了一会儿,广播说:“请大家到操场集合!”我的心很着急,就怕坐不上车。
到了动物园,我们先去的大熊猫馆。快看啊!多可爱的大熊猫呀!它那两个大大的黑眼圈,好像几天没有睡觉一样,大熊猫还长有一个又小又短的尾巴,黑黑的身子上还加了几片白毛,再加上胖乎乎的身子,样子可爱极了!大熊猫抱着竹子吃的样子,像是几天没有吃东西似的;走起路来憨态可掬。它真不愧为地球上一级保护动物,赢得了我们所有人的喜爱。
接下来,我们又到了蛇馆。看呀!有草青蛇、眼镜蛇、大蟒蛇等各种各样的蛇,我害怕极了。不过我比较喜欢那个巨大的眼镜蛇,它像是戴了一幅眼镜,真有点书生气呢!别看它斯文,如果被咬到,肯定是活不了的。我听说有一种方法能知道蛇有没有毒,就是拿一张湿巾纸捏住蛇的脖子,如果有印,就是毒蛇;如果没有印,就不是毒蛇。但是,谁敢去捏它的脖子呢?我是不敢。
今天我们看了很多动物,也走累了,想去找一个地方休息一下。我们和老师准备去儿童乐园那边,可找不到在哪个方向。于是大家跟着王老师团团转,大家愁眉苦脸时,突然振奋人心的好消息来了,前面不远处就是了。到了那儿,我们铺开报纸,开始大吃大喝起来,吃也吃饱了,喝也喝足了。
准备返回学校,离开这些可爱的动物们了。再见吧!可爱的小动物们!再见了,我们过不了多久一定还来看望你们的。