“我为什么这么胖?为什么这么胖?哎,胖得好像……”弟弟经常用《花儿为什么这样红》的调子唱着这句词来讥讽我的胖。
虽然我十分生气,可我又无可奈何,因为我确实很胖。身高1.4米,就重达93斤了!更让人不可思议的是连我的名字也叫媛媛(圆圆),你说气人不?有时,我托着下巴无奈地想:在我们家,为什么胖的是我而不是别人呢?经过一次又一次的痛苦后,我决定实施减肥方案,目标是86斤。
计划开始实行了。每天早晨我都要舍去1个小时的睡眠时间用来做俯卧撑。1,2,3,4,5……14,15……不行了,真的不行了,我一下子瘫在地上,大口喘气。但是一想到我要瘦下来,便又振作了起来。16,17……20!啊!终于做到20个了。我长舒一口气,马上跑去测体重,唉!还是93斤,一点没变。于是我想:这样不行,一定还要增加俯卧撑的次数。于是每天30个俯卧撑开始了。接着做35次。渐渐地,我的体重下降了,信心也增加了,在减肥道路上,我更加努力了。
我每星期都有一定的零花钱。以往每当放学我就想买零食吃,可是,如今我走进商店,看着那些好吃的土豆片、糖果……好想吃啊!可是我在减肥,不能前功尽弃!心里做着激烈的斗争,犹豫当中抓紧钱的手也捏出了汗。“媛媛,多吃零食会发胖的呢!”妈妈的声音在我耳旁回响……我一天一天地忍住不吃,一天一天地加油减肥,我的体重终于达到目标了!
现在86斤的体重,真的觉得自己好有成就感!我现在才明白“坚持就是胜利”这句话的含义。我坚信,有了这份坚持,就会成功的!