“北风, 北风请停下你犀利的脚步;路边匆匆赶路的老奶奶,她已经被你吹得站不稳了,她怀里紧紧搂着的是刚刚给老爷爷买的药。你会把她吹倒的,谁照顾生病的老爷爷呢?”
“ 北风, 北风请停下你犀利的脚步;别再和孩子们开玩笑了,你推的她们走不动了,上学就要迟到了,孩子们快要急哭了。”
“ 北风,北风请停下你犀利的脚步; 小鸟被你吹得飞不动了,一天都没找到食物了,鸟儿的歌声是多麽的美妙啊!你不是很喜欢它的歌声吗?"
“ 北风,北风请停下你犀利的脚步;流浪的小狗,被你吹的呜呜的哭泣。”
“ 北风,北风停下你犀利的脚步吧;你的严酷吓不倒我们,你看老奶已被好心的邻居扶回了家。孩子们手拉着手按时齐步走进了教室。小鸟飞到了人类朋友为他们准备的“小鸟之家”在那里有足够的食物,它又欢快地唱起了歌。流浪的小狗被好心人收留,也有了温暖的家。”
“ 北风,北风停下你犀利的脚步吧;你看,哨所的士兵像白杨一样站立在那里, 你再疯狂也撼不动他 。狂风中的警察叔叔手被你吹红了、肿了,他们的动作还是那样标准。“
“ 北风,北风停下你犀利的脚步吧;你是那样的狂妄,可是大树不屈服,他仍然抽出了嫩枝;小草不屈服,它也倔强的发出了嫩芽。”