小学表演作文
今天我要参加舞蹈比赛了,人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”我们也是经过很刻苦的训练,才能上台表演。我们是在星海音乐厅表演的,这次是爸爸送我,因为妈妈要照顾妹妹。
老师带领我们在休息区集合,先化妆,化好妆再更换演出服,然后我们就进等待区排队了。我们表演的是新疆舞《欢乐的跳吧》,很多班都觉得我们的衣服好看,我也觉得这次演出服光鲜亮丽、俏皮可爱。
轮到我们上台了,灯光和音乐都有了,观看表演的人全神贯注的看我们表演,我们也认认真真的表演。有一个摄影师专门负责摄像,我们的表演还可以上电视。中间观众还给我们热烈的掌声了,因为他们觉得我们跳得又好看又整齐,而且都是高难度的动作。演出结束的时候,评委老师也给我们很高的评价,还鼓励我们继续加油,我们开心极了。
这次表演我们得了一等奖,我们和老师都很开心,这是我们用汗水换来的,我们一定要认真做好每一件事。