小学表演作文
一排蓄势待发的醒狮。
看!
一舞起来就忘我了!四只神采奕奕的舞狮如被激起的浪花,在你的面前无拘束地舞动着。雷鸣一样,是有力的浪点;飞鸟一样,是轻盈的舞姿;乱蛙一样,是灵动的脚步!所有这些汇聚起来,便是一场多么火热,多么激昂,多么活力十足的表演呀!
这舞狮,使安详的空气立即变得喧嚣了,使温暖的阳光变得火辣了,使这平静的操场变得沸腾了!
数不清的鼓点,碰撞在舞台上,碰撞在树梢上,碰撞在每一个观众的心上,使它们都变成了鼓面,只有隆隆隆隆的响声。它震撼了你,使你从未如此鲜明地感到活力;使你惊讶于那平日握惯笔杆的手指握着鼓棒,那平日牵引着手指敲响书本的手臂以及知识的躯体,可以释放出如此铿锵有力的能量!
每一个舞姿都充满了活力与希望,每一个脚步都如此轻快灵动,每一个动作都释放出满满的元气。此刻,与其说他们是舞狮,不如说他们是精灵!
当它戛然而止时,整个操场都回归了平静,以至于观众们的心对这宁静感到十分陌生。
耳畔是熟悉的上课铃。