7点半左右,节目开始了,由我们60名儿童手持荧光棒,点亮了舞台,我们的队形是一个心形,双手拿着荧光棒放在胸前,《让世界充满爱》的音乐一响,我们就做起动作了,把手中的荧光棒挥动起来,五颜六色的灯光照着我们,可漂亮了……
在这首歌中,晚会拉开了序幕。
广西著名歌唱家苏燕玲、何梦苓纵情放歌。第一代“刘三姐”扮演者马若云和第五代“刘三姐”扮演者王予嘉合唱《刘三姐》选段,更是将晚会推向了高潮。整台晚会气氛热烈,民族特色浓郁,集歌曲、小品、舞蹈、诗歌朗诵于一体,营造了昂扬向上、爱心涌动的良好氛围。
接着的节目更是精彩,在新锐偶像派歌手刘宗明一曲充满活力的《爱你等于爱自己》的带动下,全场响起了“爱”的欢呼,第一轮的捐款开始了……其中,桂平金源公司就捐款70万,更另我惊讶的是这还不算是全场最高的捐款,最多的是108万,吓了我一跳,是哪个爱心人士捐款那么多啊!真让人佩服。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。”这句话一点都没错。
谢幕结束后,我依依不舍的离开了体育馆,直到现在还在回味那天的气氛!