汉字,在我们的生活中,常常会出现。写作文的时候,阅读书籍的时候,看报纸的时候,写信的时候,汉字都会陪伴在我们的身边。
当我们在写作文的时候,都需要把每一个字写在方格里,我真不忍心,我真想让他们离开格子,去舒展一下自己的身体,去享受自己的快乐。
汉字,是多么神奇啊!每个字都有着不同的风韵,不同的字形,多像一个快乐的小精灵啊!“太阳”两个字一出现,你会感到热和力,而望见“月亮”这两个字,眼前却又闪着清丽的光辉。“轻”字使人有漂浮感,“重”字一望而沉坠。“笑”字,令人欢快,“哭”字一看就想流泪。“冷霜”好像散发出一种寒气,“幽深”这两个字一出现,你似乎进入了一个森林或宁静的院落。这些由横竖撇捺构成的奇妙组合,多么像一个个活跃的小精灵啊!
汉字大约生产与四千多年前,汉字经历的漫长的演变过程,这其中还有很多的未解之谜。我坚信,在人类的历史长河中,汉字将越来越被世人所珍爱。