无巧不成书作文600字
“都怪你!”我死死地盯着杨睿,明明正确答案就是40,他偏偏带跑了我的思路,害我写了个250的答案交了上去。
试卷上的叉号仿佛得了逞的黄鼠狼,挤眉弄眼地朝我笑。我捏紧了拳头,一边盯着试卷,一边斜眼瞥杨睿,现在的我只想把他搓到墙上打,按在地上锤,不把他的牙打掉誓不罢休!如果刚才我不听他的,如果刚才我坚持了自己的想法,那么我就全对了。可惜,这世界上根本没有如果。
其实我也有错,本来在讲台边徘徊了那么久,看到前面连三个学霸写的答案都是40,还清清楚楚地看到老师给他们全打了对号,我怎么偏偏就听了杨睿的?我真是糊涂了!其他题目上大大的对号,无不显示着我应得的荣耀,这个唯一的叉号真是越看越扎眼。还记得当时老师打叉号的时候,发出响亮的“呲啦”声,好像我就是那张纸,好像那叉号打在我身上。我扶着额头沉思,思绪像麻花绳样拧作一团,只觉得太阳穴突突的跳,脚也不耐烦地跺着。我不停叹气,一会儿换只手扶脑袋,一会儿用另一只手抵额头。
“杨睿是个大骗子!"我小声嘀咕着,没等我继续吐槽,突然有人扯着喉咙喊了一嗓子:”是250!正确答案是250!”我狐疑地扭过头,只见老师一脸歉疚地说:“我改错了,答案应该是250。”我看看老师,又看看杨睿,再看看试卷,忽然,我像被观音菩萨滴了一滴水一样恍然大悟。
我看了一遍题,又看了一遍题,是啊!就是应该用除法啊!同学们笑哈哈地讨论着250这个数字,我没有笑,我觉得,那些嘻嘻哈哈声像是在笑我,笑笑我不分青红皂白就冤枉别人。我感觉自己的脸好烫,像是在沸腾的水里烫过样,要是有镜子的话,我的脸肯定红到脖子了。我愤恨地用笔划掉错误答案,鼻子直出气。
今天这事儿真挺巧的,先做完的三个同学用了连乘,都算的是40,他们三个数学成绩又都特别好,于是,老师误以为答案是40也不足为奇了。无巧不成书说的就是我们今天作业上40和250的故事吧?