“今天天气这么好,去外面踢踢球吧!”老妈唠叨着。
“对呀!”老爸也在一旁“添油加醋”:“听听你妈妈的吧,去外面踢踢球吧!”
我嗦在被窝里,生怕被他们揪出去运动。
突然,老妈来了个“河东狮吼”:“快出来,去外面踢足球,你除了睡觉,还能干什么?”
“吃饭!”我理直气壮。
“除了这两样,你小子还会什么?”老妈使用绝技刺激我。
“做作业!”“什么?你还有理了!”老妈一步步向我逼近,准备教训我一顿。
“停!停!停!”老爸如火箭似的堵住了老妈的去路,又转过头来对我说:“泽帆,你不去,我们俩个去,把你一个人留在家里。”
什么?我可是上一届胆小鬼大赛的特等奖获得者,把我留在家里,岂不是要把我吓死!这时能出现老妈最怕的老鼠就好了,让他们去杀老鼠,我又能睡懒觉了。
“啊!老鼠!”老妈尖叫了起来。
唔!我暗暗自喜,老鼠出现了,我又可以睡我的好觉,做我的好梦了,去享用你们的“老鼠美餐”吧!
正在我躺下之时,老妈发话了:“老公,让泽帆来帮忙吧!”
“好吧!”
我又坐起来,“早之如此,我还不如去踢足球!”