今天又下雪了,看着飘飘洒洒从天而降的皑皑白雪,我不由得想起去年冬天打的雪仗,脸上不仅掠过一丝笑容……
那一年天下着暴雪,我因为怕冷而把身上弄得“全副武装”:耳朵上挂上耳捂,手上戴着手套,身上就更不用提了,我快成了一个胖圆球。用军事上的一句话来说,就是“武装到了牙齿”。
下课了,同学们都高兴地跑到外面去打雪仗,我因为怕冷,只好在教室里看他们在外面打雪仗击中对方而高兴,被对方击中而想报复。这时,三个雪球穿过教室的门直冲我打来,我急忙脚底抹油——开溜,但是还是被其中一个“追踪导弹”给击中了后脑勺。
我转身定睛一看,小命正在对面幸灾乐祸地笑。我也顾不上什么冷不冷了,揪下耳捂、脱下手套,去找小明报仇去了——毕竟是颜面要紧,不能让同学们笑话我是一个胆小鬼。
我出了班门,站在走廊下左右张望,发现左面那个雪堆仿佛在向我招手:“快来,我这里可以造出许多雪弹。”我跑了过去,躲在雪堆后面抓起一把雪,攥成 了一个雪弹放在了一边。仅仅一分钟,就造出了几个雪弹。我左手抓住四个雪弹,右手也拿住一个雪弹,直起身来,学着当年董存瑞老先生的英勇壮举,把右手的雪 弹向正在激战中的小名投去。“啪!”雪弹不偏不倚地砸中小明的脸。顿时,她的脸上留下了一个白色的“胎记”。“小子,让你砸我!”我笑着对他说。
小明也不答话,向我扔出了两个雪球。我躲在了雪堆后,两个雪球都从我的头顶飞过,落在了我身后的地上。我又站起身来,向小明一连扔出左手中的四个雪 弹,她用右手一档,挡住了三个,还有一个从他头上飞了过去。她向我吐了吐舌头:“怎么不打中我的头了,打不中了吧!”我蹲下身正想再造几个雪弹的时候,上 课铃响了。
我回到教室,正想带上手套,才发现手已经热坏了。原来打雪仗不但不冷,还会让人感到热呢?
我每一次见到雪,都会想起那一次打雪仗,都会感到快乐。看着外面的雪飘飘洒洒的下着,我有一个想法,还要再和同学们玩……