书,是人类进步的阶梯。阅读书。是一件多么美好的事,因为,从书中看到的不仅仅是文章的内容,还有更多的欢乐与安慰……
三年前的一天晚上,父母都因为有事出去了,把幼小的我一个人留在家中。虽然家中的灯开的大大的,但恐惧还是如蚂蚁一般轻轻悄悄地爬上了我的心,任何 一点不经意间的响动都会使我胆颤惊心。就在我害怕的不知所措的 时候,一个物体吸引了我的眼球。对了,看书吧!这个念头在我脑中一闪而过,还来不及多想,我就想抓住了救命稻草似的把这本书一把抓过,阅读了起来。
这是一本《绿野仙踪》,一打开书,我的手就像是被磁石吸住似的再也放不开了,书中的主角多萝茜小姑娘的奇遇与善良让我暂时忘记了恐惧,整个人都沉浸 在阅读之中。一本书读完了,我迫不及待地有抓起了另一本,读的如痴如醉,仿佛与世界隔绝了。《小幽默》让我捧腹大笑;《堂吉诃德》让我感受到了主角有趣的 天真劲儿;《格林童话》让我体验到了一个个动人、美好和悲惨的世界;《十万个为什么》让我知道了世界的奥妙……也许有一个小天使从我身边飞过,但她看一个 醉心阅读的女孩,而不忍心打扰。
忽然,门铃响了。啊!爸爸妈妈回来了!我放下书,轻轻说了声:“谢谢!”
书给我带来欢乐,带来安慰,带来感悟。阅读,是一件多么美好的事啊!