“牛魔王”作文
“快进教室,快进教室!”我们班的“探子”在教室门口喊道。一听这话,同学们立刻连滚带爬地回到自己的座位上,端端正正地坐好,大气不敢出。过了一会儿,只见一位女老师板着脸,手中抱着一摞作业朝我们走来。她就是我们的刘老师,也是六年级上下人人皆知的“牛魔王”。
“牛魔王”进了教室,放下手中的作业本,冲我们喊道:“你们长的什么脑子?昨天刚讲过这道题的方法,你们今天就不会做了,凡是这道题做错的人,今天不准回家,必须说清做错的理由,否则,就别想回家!”听“牛魔王”的语气根本不容商量,我把心绷得紧紧的,生怕自己会加入“牛魔王”的“黑名单”。
这时,同学们在私底下小声地议论着:““牛魔王”好凶哦,今天得防着点。”
““牛魔王”也真是的,错就错了,何必发这么大的火呢!”““牛魔王”向来就这样,你们难道还不了解吗……
“牛魔王”见同学们不但不自我反省,还在私下议论她,顿时,一双大眼睛鼓得似乎要掉出来,一头卷发就像狮子的毛,她的声音如同打雷般,在每位同学的耳边嗡嗡作响。
可是,在交作业的时候,我突然发现“牛魔王”的双眼有些红,显然,为了我们的学习,她不止一次地熬夜了,她此时此刻显得那么劳累,疲倦,几次累得靠在讲桌旁休息,失去了往日的威风。我心中对“牛魔王”的害怕早已抛到九霄云外,刹那间,我感受到“牛魔王”作为老师的辛苦,此时,我真想找来一张棉被,轻轻地盖在她的身上,让她也好好地睡一觉。
“牛魔王”,不,应该的敬爱的刘老师,不管什么时候,我都记得你对我们的爱!它是一种特殊的方式,但它同样足以表达您对我们的爱,无私的爱!