我小学三年级作文
小区里不少同龄的孩子每天都自己背着书包乘车上学去。爷爷奶奶经常夸他们生活自理能力强,听了他们的话我心里很不是滋味。我想:我也能做到!
下午,家里来了瓦匠修房,爷爷奶奶都很忙,四点钟有钢琴课,教室离家只有一公里的路程,我主动跟爷爷说:“马上上课我自己去,不用你们送了。”临走,爷爷关照我:“过马路要当心!”
我拎着书包,怀着忐忑不安的心情下了楼。走出小区大门,看到马路上汽车川流不息,人行道上电瓶车一辆接一辆从眼前飞驰而过。我不由得有点提心吊胆,举步不前,心想,爷爷在我身边多好啊!拐弯向南,不远就是十字路口,当我到了斑马线,对面绿灯变成了红灯,我赶紧停止了脚步,这时一辆辆汽车在我面前驶过,我的身子不禁向后退了几步。
不一会儿,绿灯亮了,我快步跑向马路对面,真是一秒都不想多待,只顾往前赶路。不知不觉中,已经到了钢琴教室,走过了也不知道,只听见老师在后面喊我的名字,我才从慌忙中回头,红着脸跟指导老师去弹琴了。
下课后,返回的路上,我心态平静了许多,看到车辆人流,过马路不慌不忙,按照:“红灯停,绿灯行”的规章行走,顺利地回到家。
我终于迈上了“自我成长”的路程,回来后,爷爷夸我长大了。