我小学三年级作文
我,一个普普通通的、快快乐乐的我,叫邓普。
一个圆圆的小脑袋,两根月亮形的眉毛,淡黑淡黑的。眉毛下两只大大的眼睛,像两颗黑白相间的宝石,闪烁着快乐的光芒。两片不薄不厚的嘴唇,凑成了一张小嘴巴。一双天天运动的脚,一双小巧手,合成了可爱的我。
我的爱好有许许多多,比如爱看书,只要在家里有时间都看书,文学类、科普类、动植物类……样样齐全,应有尽有,算得上是个小书虫!每天不看几页我是不会善罢甘休的。爱好之二是打乒乓球,每个周末我都要去乒乓俱乐部打球,和小朋友们对练时,我心里感到很愉快,它总会给我带来无穷的乐趣!我最喜欢小宠物,小猫、小鸡、小狗……我都十分喜欢,特别是老鼠般大小的小猫咪。
我的特点最引人注目,在家里一天我要提若干个问题,问多了,爸爸妈妈就显得不耐烦了,说明天再回答。有一次,我问了个奇怪的问题:为什么人有器官?是怎么形成的?
爸爸说:“不知道,问别的!”
我大声说道:“科学是人类的恩人,我们应该向科学之峰迈进,应该提许多问题,让大人解答,让孩子懂一点知识。”
爸爸无言以对。我提过许多问题:为什么鸡嘴尖?鸭嘴扁?为什么鲸如此巨大?为什么树木春季抽嫩芽、夏季绿葱葱、秋季落叶纷飞,冬季光秃秃?
缺点也有:如性格内向,不爱表现自己,老折树叶、鲜花做标本,老踩蚂蚁……
我争取改掉这些毛病,做一个开心的我。与大家共同进步。