重生小学作文
我是一颗树的种子,一只欢快的小鸟将我衔在嘴里,我在心里暗自高兴??他一定可以将我带到一片肥沃的土地上。谁知他飞累了,落在一根早已枯死在水里的树干上,无情的把我丢弃在那里飞走了。
我闭上眼睛,静静地等待着死神的来临。在不知不觉中沉沉的睡着了,这一睡就是三个季节。有一天我忽然觉得身上痒痒的,我努力的睁开眼睛,惊喜的发现自己身上长出了一片嫩绿的叶子,阳光有些刺眼,那绿色也有点刺眼,可是那一刻让我重新点燃了生的希望。我拼命的吸收着那棵枯树给我的养分,在阳光的照耀下一天天的长大。慢慢长出的根须深深地伸进了河床的泥土里,那棵枯死的树干也在根须的生长中融入了我的身体······
我惊喜的发现,原来这是片肥沃的土地。一年、五年、十年,我从那片柔弱的嫩叶长成了一棵枝繁叶茂的大树。
每每有人走过我的身边,都会惊叹到:“这棵树真是太神奇,在水里都可以生存,还能长的这么高大、茂盛!”生命换一种方式延续也可以如此精彩,这是我切身的体会和感悟。就像传说中的火鸟,经过地狱之火九次的煅烧之后,才会脱胎换骨成为最美丽的圣鸟。
没有烈火,何来重生!