重生小学作文
冬天买来时,一株株绿油油的枝条,亭亭玉立地站在肥沃的泥土之中,许多绿枝紧挨在一起,放眼望去,就像是一片绿油油的小竹林,美丽极了!可是,这种美丽却没有持续多久。快过年时,它的枝条一根一根地变黄了,最后,竟成了一片枯黄的、毫无生机的小竹林。我和妈妈都非常着急。
所有的人都认为它已经死了,因为它的枝叶彻底干枯了,细针一样的黄叶落得满地都是。妈妈把它放在了电视柜上,一直没有舍得扔掉。我多么希望它能起死回生呀!我只能怪我们对它照顾的不够全面。我想:如果它可以活过来的话,我和妈妈一定会好好的照顾它的。
终于有一天,希望在我的眼前出现了。
这天,细心的我又在观察这片小竹林。无意中,我在那片枯黄的小竹林里发现了一根嫩绿的芽儿,我喜出望外地把这个发现告诉了妈妈,妈妈听了后更是惊喜万分。于是,我和妈妈的心中重又燃起了希望的火苗。我们按时给文竹浇水、施肥、晒太阳。眼见着那嫩绿的细枝一天天长大。后来又相继冒出几株。最近,妈妈剪去了所有的死枝,让新枝能够充分生长。现在,文竹已长出了9根枝条。
文竹就这样重生了。我相信今年冬天我们的小竹林会更加美丽。