重生小学作文
鱼的重生前几天,爸爸在农村的鱼塘里捞了一麻袋鱼,有鲫鱼、有鲤鱼、有鳙鱼,还有一些叫不出名字的鱼,品种可真多!爸爸把鱼放在大水盆里,足足有一盆子,这让我欣喜万分!鱼大多死了,有些嘴巴一开一合,喘着粗气样,也快死了,只有少数的挤在中间挣扎,尾巴一摆一摆,像是在求救。
看见这些可怜的鱼,我心里既喜欢又伤心,喜欢的是我从来没有仔细观察过这么多鱼,伤心的是一条条生命正在悄悄消失。我认真地寻找着生命的痕迹,一会儿,我就发现了三条活蹦乱跳的鱼,我拿来一个桶子,装上干净水,小心地把它们放进桶里。有了水,鱼一下子活泼起来,我也开心起来,接着,我又找出了几条“生死垂危”的鱼,到后来,越来越难找了,水面上漂的全是肚皮朝天的鱼了。“鱼呀!鱼呀!求你摆摆尾巴,活动活动身子,就算出口气也好啊!”我一边在心里祷告着,一边用手去触动鱼,希望奇迹能发生。终于又让我发现了几条还有生命气息的鱼,看着这些鱼在水里窜来窜去,我开心地笑了!可是好事多磨,第二天,我的鱼死了一大半,只有几条小鱼幸免,我对剩余的几条小鱼更加细心呵护了。现在,我的小鱼长得是越来越好了,顽皮得像小孩子一样逗人喜爱。