放假了!放假了!当我一手接过奖状,一手接过老师奖励的棒棒糖时,快乐的寒假生活就开始了。老师说,这是第一个“双减”后的寒假,我们可以做自己喜欢的事;爸爸妈妈也说,我可以自己安排自己的时间。
我喜欢在击剑馆“打打闹闹”,每次打实战,我就梦想成为那位帅气厉害的三国猛将——吕布,勇战沙场;我喜欢在音乐教室“唱唱跳跳”,每次学新歌,我就梦想成为一名唱歌大王,给大家带来欢乐;我喜欢在写字班“争分夺秒”,只为能多练一会儿毛笔字,感受中国古老的文化,梦想能成为东晋的王羲之扬名中外;我喜欢在家“胡思乱想”,梦想成为大诗人李白和刘禹锡,能把湖面变成镜子、把月亮变成盘子,也能伸手摘星星,还能去织女家做客。
当然,我更喜欢一个人静静地发呆,静静地看动画片,梦想将来也能画一本自己的漫画书。你一定想问我,你怎么能有那么多的梦想呢?光头强说了,人没有梦想和咸鱼有什么区别!所以,爸爸妈妈,你们别老说我怎么又看动画片了,看动画片也不是一无是处,将来的我也绝不会一事无成。
这个寒假太有意思了,因为我可以做自己喜欢的事。