我小学生作文
在温州,有一个小男孩,他长着一头乌黑的头发,还有一双不大不小的眼镜,这个小男孩就是我,我特别爱看书,还有一张能说会道的嘴巴,但我有一个小小的缺点——太爱哭。
在学校里,我经常和同学们一起在操场上奔跑,在教室里游戏,这使我的学习之余更加轻松快乐。有时候也会发生不愉快的事情,比如玩“抓人”的时候,陈天裔大摇大摆地走来:“你被抓了吗?”“没有。”我回答道,“你被抓了吗?”“也没有。”话音刚落,就冲过来吼了一声:“抓!”我措手不及,愤愤不平冲着他吼:“你耍赖!”谁知,他还抛来了一句:“这叫‘智取’!”我非常伤心,禁不住大哭起来,这时,陈天裔说:“你怎么这么好骗!”说完便走了,只剩下一个站在那哭泣的我。
还有一次,我打饭的时候,最爱吃的猪肉铺一不小心掉了,我又嚎啕大哭起来,于是,我很爱哭的消息就在全班扩散开来了。记得还有一次,我在操场上运动时,手被树枝刮破了皮,立即流下了眼泪,同学看见了,叹了口气:“唉,你真爱哭。”
可现在,我这个毛病慢慢改正了,你们瞧,我现在不怎么爱哭了吧!因为我觉得爱哭是软弱的表现,我想要变得勇敢,就得先学会不哭!