小学生冬奥志愿者的作文200字
春回大地,我们共享新春欢愉的同时,也迎来了北京2022冬奥会。能亲自参加北京冬奥会的志愿服务,亲历这件国家大事,近距离感受冬奥的精彩,我的心情非常激动,深感使命光荣,又深感责任重大。
我工作的岗位是体育通行控制。作为离运动员最近的岗位,内容包括根据身份注册卡通行权限及辅助通行物,控制注册分区进入人员等。因为往来人员密集,且有许多不同身份的人都需要一一查验,所以需要付出大量的时间和精力。但是不管有多辛苦多累,我始终坚信以志愿者身份参与冬奥会这件事非常值得。看到和我一样许许多多忙前忙后但依旧活力满满的志愿者们,我更深切地体会到奥运志愿“奉献、友爱、互助、进步”的精神,并在其中不断提升和完善自我。