日出小学作文
学习了《海上日出》这篇课文,我也想去领略一下巴金爷爷笔下的伟大奇观。于是我决定和妈妈一起看日出。
天还没有亮,我就和妈妈来到了野外等待着日出。刚开始,天空是有一点黑蒙蒙的,只能有一点微微的亮光。过了好一会儿后,天空似乎有了一丝光亮,只露出了太阳的一个小边边,慢慢的,慢慢的,太阳已经微微露出了金黄色,太阳一点点的缓慢升起,天空越来越亮了,太阳露出了一半的脸,好像在和我躲猫猫一样!我看着东方的太阳冉冉升起,沐浴着金色的阳光,呼吸着早晨新鲜的空气。哇,好舒服啊!再抬头一看,太阳已经完全的露出了笑脸,四周的云彩在太阳的衬托下,红的很可爱,格外的美丽。还有一些云彩挡着太阳的面庞,似乎是害羞的披了一层面纱一样!此时,妈妈对我说:“宝贝,你就像那初升的太阳,慢慢的,慢慢地长大,带着朝气奔向你最灿烂的人生!”听完妈妈的这句话我心里想:“我正是八,九点钟的太阳,我要努力学习,回报妈妈对我的爱。”
第一次看日出就让我迷恋上这光明的使者。不再懒床,享受着太阳带给我的快乐。一日之计在于晨,美好的一天开始了,让我们一起享受这清晨的美好时光吧!
小伙伴们你们同我一样喜欢看日出了吗?