日出小学作文
每个人都说早上的太阳是一天中最美的太阳,可是我却从来都没有看过日出,因此,我决定今天早点起来看日出。
在凌晨将近五点的时候,我爬上了楼顶静静地等待着红彤彤的太阳爬上地平线。站在高高的楼顶上,真有点高耸入云的感觉。我站在上面处处都要谨慎,害怕得连眼睛都不敢眨一下,生怕在眨眼的那一瞬间自己会掉下去。眺望远处的东西,树叶上、小草上、小花朵上。都有露珠在悄悄地滑动,滑到泥土的时候,便滋润着所有的植物。
过了一会儿,遥远的东方出现了一片淡红色,接着淡红色越来越深了,此时,太阳就象一个羞羞答答的小女孩偷偷地探出了红彤彤的脸蛋。这个羞羞答答的小女孩跑到了一朵最大的云朵后面,透过云缝瞧着大地,牛乳般的浮云留下了孤零零的小女孩独自走开了。蓝天在阳光的映衬下变得通红通红的。
这个羞羞答答的小女孩的脸蛋,不再是红透了的苹果,渐渐地变成了橘红色、橙色、橘黄色、黄色、金色、淡黄色,最后变成了鱼肚白。这时的太阳散发出耀眼的光芒,象一堆银子在太阳的照耀下闪闪的发光,照得人睁不开眼睛。
啊,日出真美呀!