日出小学作文
早晨,我到广场看日出。放眼向东望,茫茫的天际弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,挂着一片淡淡的、桃红色的云霞。
它不那么浓重,也不那样清淡。
我凝视着这美丽的色彩。噢,只有画技高超的画家才能调绘出这般美景。
忽然,桃红色云雾的正中,出现了一个红得可爱的圆球。啊!
太阳升起来了。此时,它还收敛着自己的光芒,我可以直视它。
我不眨眼地打量着这个刚升起的太阳。仿佛,它就是我新结识的一位朋友。
此时,东方天际的景色陶醉了我。我感到,眼前才是一幅壮丽无比的画。
不一会儿,太阳放射出灼目的亮光,给大地披上美丽的金装。
时而,太阳躲进云里,在云背后偷偷“望”着人间。它周围的云,霎时间变得更加美丽无比了。时而,太阳躲进一朵黑云,像变魔术一样,给黑云镶上一圈金黄色的边,黑云也变得不再那么阴沉沉的,不再令人讨厌。
太阳终于冲出云霞,无私地把温暖送给人间。人们开始了新一天的工作。