日出小学作文
一天早晨,我迷糊中听见妈妈喊:“我们上楼看日出好吗?”我一骨碌爬起来,揉着朦胧的睡眼,身不由已地跟在妈妈后面往天台走,走到天台了,一阵风吹来,好凉啊!我清醒了许多,看见天上还泛着星光,我又不免有点困了。
过了一会,东方显出了鱼肚白,一会儿,鱼肚白渐渐转变成粉红色了,东方的天际出现了橙红色的彩霞,忽然天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼,我看到这道光就马上激动起来,因为我知道太阳准备出来了。
太阳像一个小火球,从去海间跳出来,开始是半个到后来就变成了大火球。大地妈妈好像不愿意太阳离开她的怀抱似的,想用尽全力把太阳拉住,太阳只能一点点地向上挪。大约20分钟,太阳才挣脱了大地妈妈,飞上天空。
太阳越升越高,光线也越来越强,我知道新的一天开始了。日出,代表一天开始;日出,充满光明,日出,带着我们今天的希望。