快过年了,各家各户都办年货去了,我们家也不例外。
这不,今天我和爸爸妈妈一起去最近新开张的商店——大润发超市买东西。一到门口,只见停车场上停满了摩托车、电动车、自行车……我们好不容易才找到一个空位子,小心翼翼地挤了进去。进了门,上了电梯,哇!电梯上熙熙攘攘,人头攒动,好一派热闹的景象呀!拿推车的地方队伍排得很长很长,一直弯了过来,成了“U”字形。
商店里有许多货架,货架上整齐地摆满了琳琅满目的货物,看得我目不暇接,眼花缭乱。爸爸妈妈这儿看看,那儿看看,这儿拿点,那儿拿点:吃的、用的、穿的……买了一包又一包,把推车装得满满的。
该付钱了,我们站在26号收银台(一共有80几个哩)。那儿的队伍成了“长龙”,我被压得都喘不过气来,快成“大饼”了。等了好一会儿,爸爸妈妈终于心满意足地拎着大包小包走出门外。
就这样,我们总是这家店去去,那家店逛逛,买了一袋又一袋,一车又一车。家里的抽屉塞得满满的,冰箱也“吃饱了”,鼓着圆圆的“大肚子”……
过年真棒!