3月12日是一年一度的植树节。植树节,植树节,种树是自然的。
我妈经常教我保护环境:“如果我们这样,人们每天都会扔垃圾,但是垃圾是一点一点积累起来的,总有一天,垃圾会多到无法清理。如果这样下去,世界总有一天会灭亡的。”
我记得我妈妈的话,植树节我会种树。
我一大早就起床,洗漱完毕,带着一些种子、铲子和一个水桶上山了。山上人很多,但是是真的。有些公司在植树节带员工去种树。领导们穿着制服,举着旗子一个接一个地上山。我们也跟着他们。我们找到了一块平坦的土地,它是空的。我决定让我的树在这里扎根。我用铲子挖了一个洞,在里面放了一颗种子。我用手把土铺好,用脚踩,让它更结实。我看到土壤有点干,就拿了一个水桶接了一点水,轻轻地洒在地上。我连续挖了几个坑,把我带进来的种子都撒在这些坑里,把土撒在种子上,踩一两次。突然,我看到几个熟悉的身影。原来朋友们都在忙着种树。我跑去帮忙,他们没带种子,带了没发芽的小树苗。先挖几个坑,把树苗放在土里,用土把树苗围起来,浇一点水,期待树苗带着希望慢慢长大。
其实与其住在只有汽车尾气的城市,不如住在只有树木的乡村。树木可以有效吸收大气中的灰尘和工业废气,一棵树可以储存一辆汽车一年行驶16公里排放的废气。种树有很多好处,你可能还不够了解。让我们行动起来,让中国变得绿色,为世界做出贡献。