春来了小学作文
我欢快地踏着轻轻的脚步,在这条小径上尽情观赏着春姑娘带给我们的美丽——这条小径充满了春的气息,让人陶醉其中,无法自拔。小草悄悄地探出脑袋,给大地穿上了美丽的绿衣裳,也给大地增添了些许生机。嫩叶们也一片一片地苏醒了,从棕色的树杈上冒出了小脑袋,这些嫩绿的小叶子们在树枝的衬托下显得格外耀眼。这些小草和嫩叶仿佛在告诉着我们什么,啊,我听见了,它们告诉我,冬天走了,春姑娘来了,春天也到了!
远远望去,那满树的玉兰花犹如一只只粉红的蝴蝶停在树枝上休息。这些玉兰花,有的躲在毛茸茸的“大衣”里不肯出来,也许是因为害羞,也有可能是因为还想睡一会儿。有的花,花瓣开了一两片,正努力地想要彰显自己的婀娜与美丽,有的则全部花瓣都舒展开了,好像在向我炫耀:“哈哈哈!我最美了!谁都比不过我!哈哈哈!”
我顺着远处飘来的阵阵清香来到一棵大樱花树底下。这些樱花远远望去就像一阵阵流动的浅粉红,美丽多姿。一阵风吹来,花瓣们便随风飘落,这一片片花瓣宛如一个个小精灵围绕在我身旁,粉得纯洁,粉得淡雅,几乎没有任何杂质,纯到透明,如雪一般,但,却比雪还要美,还要纯洁。花瓣薄如纸,水灵灵的,粉嫩嫩的,小巧可爱,招人怜惜。樱花虽然色香都很淡,却比玫瑰更娇艳,比百合更清纯,比向日葵更加绚烂……
啊!春天!多么生机勃勃的季节啊!我爱你,春天!