春来了小学作文
听,雪化了,滴答滴答;看,河冰开裂了,咔嚓咔嚓。噢!原来是春天来了,一切都像刚睡醒的样子,小草偷偷的从泥土里钻出来,说是浅绿,更是鹅黄,歪着脖子望着新鲜的世界痴痴畅想,把大地装点得格外亮丽。
春回大地,万物复苏,桃树抽出了枝,杏树展开了芽,就连迁去南方的小燕子,也赶回来凑热闹。推开窗户,阵阵芳香迎面而来,原来是路边的花开了,红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,令人眼花缭乱。春雨,淅淅沥沥的下起来,仿佛天地间都笼罩着一层薄纱。透过雨的薄纱,只见,一切都朦胧而美丽,一切都娇柔而含羞。润物细无声,不错的,雨如烟,雨如雾,雨如丝,斜斜得为大地织着一件新衣。雨珠轻轻地抚摸着花朵,在雨水的滋润,越发显得鲜艳饱满。
蜜蜂和蝴蝶穿梭在花丛之间,仿佛是迷路的仙子;鸟将窠巢安放在繁花嫩叶当中?,唧唧喳喳的叫着,仿佛在诉说去年未讲完的故事。
田野间,放眼望去,绿油油的小麦似翡翠,似翠绿的湖水,一阵春风吹过,麦海里顿时荡起一层又一层波浪。村庄里,人们正准备到田里干活,孩子们争先恐后的来草地上打滚,玩耍,玩累了,采一片树叶做一只叶笛,清脆的声音响起来,春姑娘与他们擦肩而过,吹起一阵凉风,擦掉了他们头上的汗珠。
春天停留的时间不长,她又要被微风带往另一个需要春天的地方,春天停留的时间虽然短暂,但留下的美丽太多,太多!