冬爷爷踏着稳健的步伐带走了大地的寒冷,春姑娘便穿上生机勃勃的碎花裙,踏着轻盈欢快的步伐,悄悄来到了人间。
春姑娘眨眨那双炯炯有神、柔情似水的眼睛,欣欣然优雅地挥舞着手中的魔法棒。嘿!小草慢悠悠地,不紧不慢地从肥沃的土壤里钻了出来,这个初来乍到的新生命好奇而小心翼翼地打量着这个新世界。依依的杨柳站立在河岸旁,一缕微风拂过,轻轻地梳理着她那又细又长的枝条。枝条被风拂过岸堤,拂过湖面,水平如镜的湖面泛起一道道涟漪。
池塘边、田野上、天空中到处春意盎然,大自然的景色变得丰富多彩。和旭的太阳公公慈爱地照耀着每一位生灵,温暖的阳光洒在身上,很是惬意。丝丝春雨哺育着刚刚苏醒的大地,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。春雷大大咧咧、风风火火地将春天的喜讯传遍了整个世界。
这个美丽的季节里,百花争奇斗艳,花香引人入胜,空气中弥漫着缕缕幽香。花儿们有云朵那般白的、如天空那样蓝的、嫩芽那般绿的、如牡丹那样红的……绚丽夺目的花儿你挨着我,我贴着你,紧紧地拢在一起好不热闹,引来一群又一群的花蝴蝶、小蜜蜂。五颜六色的蝴蝶穿着美丽的衣裳,摇晃着裙摆,挥舞着衣袖,扭动着身躯在花丛中翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂煽动着翅膀在花与花之间来回穿梭,辛勤的采集着花粉。
俗话说得好,“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”看来是一点都不假啊!