时光荏苒,四季交替,转眼间春天又来到了我们的身边。
春在不同人的眼中有不同的特色。如在诗圣杜甫的眼中,春是“迟日江山丽,春风花草香”,在诗仙李白眼中,春是“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”……而在我的眼中,春是一副五彩斑斓的油画,蓝的天,白的云,绿的草,红的花……
河水解冻了,叮咚叮咚地流淌着,像是在为春姑娘演奏乐曲。岸边的柳树也吐出了嫩芽,她那纤细的枝条随风摇摆,犹如一位绿衣仙子披着长发在岸边梳洗打扮。草绿了,水暖了,一群水鸭子在河里欢快地嬉戏。这不正是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
岸边公园里桃花也盛开了,远看好似一片粉色的花海,走近点儿,香气扑鼻,令人陶醉!耳畔传来一阵嬉戏打闹的声音,原来有人在放风筝。他们就如同这春天一样,充满阳光,充满生机,充满希望。风筝越飞越高,越飞越远,几只小鸟围绕在风筝周围,仿佛在与这个陌生的朋友打招呼:“嗨,朋友,欢迎来到我的世界。”
最让人享受的是这和煦的春风,春风是那么温柔,轻轻地抚摸着我的脸颊,让我感受到她的幸福和温暖。
我们在春天里播下希望的种子,才能在秋天收下累累硕果。
春天犹如少年,给人们希望、生机与活力。而我们正是这少年,是未来的希望!抓住春天,努力吧,少年!