春来了小学作文
当寒冬过后的第一缕阳光,撒进我家的阳台时;当初放的花儿们,露出了舒心的微笑时;当翠绿的小草,从泥土里面冒出小巧的头,出来张望时。我靠在窗户的旁边,望着外面的优美景色,我深深的感到:春,她悄悄地来了……
我先是看到了,坚强着过完了寒冷的冬天的大树们。你看他们全成了光头!不过还好,春姑娘已经把最最温暖的阳光,给了它们。大叔们终于长出了新出生的嫩芽,那嫩嫩的绿色,点缀着光秃秃的大树们,使他们不再孤单。不知过了多少天,那些嫩芽长成了翠绿的小叶子,在微风中摇拽着,欢快的跳着舞蹈,连大树们都笑呵呵地唱起了歌,在这欢快的音乐中,阳光也乐了。瞧!春,她悄悄地来了……
小草,平凡的小草,普普通通的小草,经历了严寒冰霜的冬季,小草们都从泥土上消失了。不过,还记得白居易的那首诗吗?“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”小草可是“春风吹又生”呢!泥土上没有小草,没有关系,只要泥土下面有根就行了。春姑娘把温暖的阳光给了可爱的小草,把清爽的雨珠给了它。柔柔的春风从土地上拂过,小草们探出了小头,淡淡的绿色涂在小草的头上,好似一顶精巧的小帽。泥土的褐色和小草的淡绿色的完美组合,点缀着春天,陶醉在大地,让泥土显得那么的绚烂!看!春,她悄悄地来了……
春风拂过大地,阳光洒落大地,春雨降落大地……这些使植物们充满了生机,就连我家后面的“蘑菇亭”旁边的竹子也翠绿色一片。植物们,让刚刚苏醒的大地充满了生机。是啊!冬,他默默的走了,春,她悄悄地来了,她给我们带来了温暖,带来了欢乐,带来了大地上一切生物的生机勃勃……