春来了小学作文
度过了骄阳似火的夏,告别了硕果累累的秋,送走了冰冻三尺的冬,春天终于来了。
小草从土里悄悄地探出头来,伸伸懒腰,舒舒筋骨,愉快地感受春的气息;小河里的冰已经融化,河面上的鸭子正在欢快地戏水,“嘎嘎,嘎嘎……”把河面搅得水波荡漾,真是“春江水暖鸭先知”啊;河水清澈见底,水里的小鱼有的在吐水泡,有的在你追我赶地玩耍,时而“扑棱”一声跃出水面,时而倏地游向远处。大家都在用自己的方式迎接春的到来。
已是风和日丽的阳春三月,有的人在空地上放起了风筝。远处,蓝蓝的天空,一个个风筝越飞越高,你不服我,我不服你,纷纷在施展着自己的本领;近处,风筝像一只只起飞的大鸟,又像一个个人间飞往天上的使者,姿态各异,给春天平添了几分韵味。
“一年之计在于春。”如果说秋天是收获的季节,那么春天就是播撒希望的开始。田地里,总能看见农民伯伯劳动的身影,他们扶犁拿锨,一边翻土,一边播种。即使汗水湿透了衣服,泥土弄脏了裤脚,也从不抱怨,笑容依旧。就算下了雨,他们也会披着蓑、戴着笠,一如既往地在田地里耕种。春,刚起头儿,播种下的,不仅仅是辛苦和汗水,更是对收获的期望。
春天是个美丽的季节,它不仅仅有着五彩缤纷的景色,更是美好希望的开始。仰望天空,看那一只只在苍穹飞翔的风筝,我的心也飞向了云端。让我们在这个充满勃勃生机的季节,放飞自己的梦想,一起期待美好的明天吧。