春来了小学作文
"一夜好风吹,新花一万枝。"不得不说又是一年春来到,我的职专生活也迎来了第一个春天。
带着中考后的失意,浑浑噩噩的我进入了九职专。虽然时光的齿轮早已咬合命运的轨迹我仍不愿面对现在的生活。
周一的早晨我揉着惺忪的睡眼走在上学的路上,空气似乎比往常清新,猛的一抬头撞上了什么,仔细一瞧是学校里的紫叶树伸出的枝桠衩,天气渐暖,紫叶树露出了很多花苞,正酝酿着等一个好时机马上绽放。回想冬天的紫叶树光秃秃的既不高大也不绚丽,想不到初春的她竟然会这么美丽。对啊,连一棵树都懂得寒冬过后再绽放生命的辉煌,我为什么还执迷不悟?哀叹与悲伤不应该属于我们,只要心中有不服输的种子,在哪里都能萌发出希望的绿芽。春天只能耕耘,不能辜负,就像青春!
春是希望的季节,只要披荆斩棘,定会迎来鸟语花香,愿我把未来好好珍惜。我听到内心的希望已破土萌发!