寒冷的冬意已悄悄地溜去,而万物复苏的春天正在向我们拿走来,越来越近了。
“野草烧不尽,春风吹又生。”小草经过冬春交替的冲刷,又萌生新的生命,探出了灵活轻快的小脑袋。学校路旁两侧的垂柳抽出了新芽,卷卷的,包裹着树干,像姑娘的头发那样长,像新生的竹笋那样翠绿。在住校生晨跑时,听到了小鸟们叽叽喳喳的在说话,欢歌笑语在欢迎着春天的到来看见这些景物,觉得春意盎然,在自己的心里种下了一颗春的种子。
春天特有的“奇花异草”已经伴随着春风隐隐约约地露出了灿烂地笑容。
教学楼门前左侧池子里的丁香树结出了嫩绿的小芽。你不让我,我不让你,都在“奋发向上”的生长着。你拥着我,我互着你,一片叶子包着一片叶子,一簇簇,从远处看着丁香树一片勃勃的生机。虽然都是丁香树,但是它们生长的快与慢却是大不相同。在第三个丁香树上看见了含苞欲放的粉红色的骨朵儿,绿叶衬托着它们更加美丽。近距离接触,闻一闻,一股清新的气味令人心旷神怡。那一个个小瓣儿接近叶子的形状,远远望去,纹理图案缠绕着一个又一个纤细的树干。有一些丁香树凭着自己奋发向上的精神已开出了水粉色的花朵,黄色的花蕊。一阵轻柔的微风从我手间抚过,淡淡的香气缓缓地浸在春的气息里。一片片花瓣都承载着春的脚步,记载着春到来的足迹。
春,一个满载希望的季节,一个绿色的世界,现在我们看到了它,它也悄悄地向我们走来。