春来了小学作文
春姑娘是穿着芭蕾舞鞋悄悄地来到人间,冬爷爷在积雪中慢慢地离开了,大地上的万物都苏醒过来了。
我独自一人,踏着暖风,漫步在河畔上,领略着这春天的美景。
河边的泥土中蠢蠢欲动的种子,壮了壮胆子,探出脑袋四处张望着这个充满生机的世界,它被眼前的景物陶醉了,它原以为充满邪恶与危险的世界,即使如此和善、美丽。它勇敢地伸出整个身子,在微风中屹立着;青草边的迎春花,多数人会以为它是娇生惯养的“千金大小姐”,其实它比月季、玫瑰、桂花……要坚强地多,它总是第一个开放,第一个为世界作出贡献,好像是一个先驱者,勇敢先前;柳树被这一幕所感染,把青草和迎春花的精神代给后代,让它辫子上的一个个小宝宝也学习这种坚强不屈的精神,小宝宝也一个个舒展开双臂,点缀了大地。
这一幕幕让大地看见了,它把这种精神传播到世界各地,让所有的生命都苏醒过来。
这一切最终被春姑娘看见了,她露出微笑,吹开云朵,让太阳把光芒代给大地上所有的生灵,让它们沐浴在阳光下,快快长大。
小朋友们也不甘示弱,他们脱下厚厚的冬装,穿上了薄薄的春装,在草地上奔跑、嬉戏;有的放风筝,让风筝带着他的理想,飞向蔚蓝的天空。
啊,春姑娘,是你给大地带来了生机,你让大地有了一个良好的开端。