春来了小学作文
听“呼呼呼”那是你的脚步声东风;看,金灿灿,粉嫩嫩,那是你的艺术作品鲜花。咦?你什么时候来的?不知道,我不知道。你来的悄无声息,在不知觉中,大地换了一个颜色。啊哈!真调皮!真调皮!不要藏,不要藏!小花暴露了你的位置,小草告诉了我你的行踪!我看到了你!春!
“沙沙沙”又是这个熟悉的声音,每年此时,你都会来这儿开演唱会,春雨是你的鼓槌,叶片是你的鼓面,你的鼓槌从天而降,轻敲着嫩绿的鼓面,一曲清新自然的乐曲,从你这艺术家之手演奏出来,轻快活泼。
远远望去,那是什么?哦,是农民忙碌的身影。脱去了冬装的农民在田野里劳作,死气沉沉的田野,顿时热闹了起来。为什么要劳作?哦,这是你为人们提供的时机,种下去才会有收获,这是你带给人们的道理。
前面金黄一片的是什么?那是代表你的使者迎春花。在你即将到来之时,你的使者开出了精致的小花,向人们预示着你的到来。你的使者不畏严寒,人们还未来得及脱下冬装,它却冒出了金黄的尖尖。然而,似乎只是一夜的时间,山坡上,公路旁,小河边,都镶上了金色的花边。
与远去的冬不同,你的到来让世间仿佛多了一个新的词生命。
你如同一个艺术家,为大地染上了不同的颜色。
你如同一个初生的婴儿,为大地带来了新的生机。
“一年之计在于春”。此刻,你真的如同一个先行者引领我们向前去。