春来了小学作文
春,你来了。
你像一位俏皮的少女。在大地上,你用绿色的水彩笔点上了几棵小草,又用红色的水彩笔画上了几朵小花儿,让大地妈妈开心极了;你嘟起小嘴,轻轻一吹,大树哥哥便拥有了一个新“发型”,柳树姐姐骄傲地甩起了一头“靚发”;你在森林里跳起了轻盈优美的舞蹈,让冬眠的小动物们都忍不住探出头来观赏。你是多么可爱活泼,又古灵精怪啊!
你像一个温柔的小姐姐。当孩子们欢乐地玩耍时,你开心地陪他们一起玩,陪他们一起笑;当孩子们因为跌倒了而哭泣时,你也哭得稀里哗啦,仿佛是在责怪自己的不小心;当孩子们心里烦闷时,你便耐心地开导他们,告诉他们应该怎样想、怎么做。你是多么美丽善良,又温婉动人啊!
你像一个热心的精灵。当老人由于自己的子女不能常常来看他们而感到失落时,你的身影便出现了,你带着老人去强身健体,让他们拥有一个健康的好身体;你带着老人去看祖国的大好河山,让他们一饱眼福,感受春天的美丽;你带着老人去亲近大自然,感受生活的美好……你是多么体贴入微,又热心温暖啊!
你像是一个乐观的大哥哥。生活并不总是那么尽如人意,人生也不可能总是一帆风顺。每当人们觉得老天爷对自己不公平时,你就出现了,你用希望的阳光,温暖了人们的心田;你用柔和的春风,吹散了人们的烦恼;你用细密的春雨,滋润了生命,你让人们感到生活的一切都是那么美好。你是多么活泼阳光,又乐观开朗啊!
春,携着微风,带着细雨,踩踏着欢快的脚步,吟唱着生灵欢呼的美丽歌谣,降临人间。
春,你来了。