春来了小学作文
盼着,盼着……她来了!
来到小院。柳枝弯着腰,展开绿色的嫩芽;桃树摇摆着一片片绿芽露出红红的笑脸,……几盆茶花泛出淡淡的粉红,点缀着小树们。月季也已摆出了她那娇嫩的身躯,片片绿叶托着她们,显得无比鲜艳。雪白的满天星零碎地开放着,还有各种叫不出名的花卉星星点点地插在土壤里。第一朵樱花柔和地开放着,那如梦的花瓣是多么的纯洁,她象征着美好的明天。在微风中,她笑着,轻轻地舞着自己的身子……朵朵梨花不时飘出一阵阵清香,那白茫茫的一片宛如层层积雪,在阳光下,银光闪烁,美丽动人……
穿过那花丛柳林,一条小河出现在眼前。不知什么时候,她揭开了小河的面纱,河水清澈见底,不时有小鱼窜过,那儿便冒出一个个小水泡。几对小燕子掠过河面,翼尖或剪尾偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
黄昏,西边的天空露出一片霞光,红的、黄的、紫的……公园里的人越来越多,小朋友们有的溜冰,弯着腰,摆开手,快速而又轻盈地旋转着;有的放风筝,看着那在高空翱翔的风筝,把自己的心愿也带上了蓝天,放飞在无边的天空中;有的划船,把小手伸入水中晃晃,吃些零食,欣赏着这迷人的风景;大人们边走边聊,悠闲自在;老人们给孙子孙女讲述着那古老的传说……
到了深夜,院子里只剩我一人,星星眨着明亮的眼睛……
她是个呱呱落地的娃娃,一切,都是新的。她是个花枝招展的姑娘,笑着走着。她是个年轻力壮的小伙,充满生机。她是春天,无比烂漫,无比宁静。