春来了小学作文
刚从寒冷的严冬走过来,就碰见了春姑娘。啊,我顿时眼前一亮!春姑娘头戴花圈,身穿绿色的长裙,好美,好美!虽不像冬姑娘的白裙那么纯洁、温柔,但是这富有生命力的彩裙,我更爱!
瞧!那可爱的樱桃树上,樱花妹妹跑了出来,粉粉的小花,有五瓣花瓣,中间的花蕊一根根地冒出来了,就像她温柔的长发一般,也特美。这些可爱的樱花,性格也不同。春来了,有的大胆地绽开,露出一张可爱的笑脸;有的不太自信,羞答答的露出半张脸,怕别人笑话;胆小的,真是好玩,索性把自个包在里面,不出来见人。
操场上的草地上,草儿们都在玩游戏呢!什么游戏?当然是做迷藏啰!看啊!他们有的探出脑袋,东张西望,看看捉的哪根草在哪儿,有的胆子不怎么大,只是探出半个脑袋,瞧瞧自己是否安全,有的呢?则站得高高的,则去捉那些藏在地里的草儿,显然,它是捉的那一方。
傍水而居的柳树也来了,他悄悄地苏醒了,正在用池水梳洗着自己的头发,让它变得柔顺光滑,然后还在自己的头发上别上了春姑娘送她的绿发夹。你还真别说,这时候的春姑娘比起以前更美丽,更迷人了。让人一见就舒心。
为了迎接春姑娘的到来,大家仔细打扮,穿上了盛装!不信,咱们一起去瞧瞧!梅花迎着春风,穿上了傲雪的白紫裙:燕子赶紧穿上他那漂亮的燕尾服,赶回来;青蛙也苏醒了,结束了自己的冬眠,穿上了绿色的皮衣来迎接春天的到来;大树也都像绅士一般,披上了绿西装……。
俗话说,一年之计在于春,真是没有错啊!春天是一切生命的起源。我爱你,富有生命力的春天!我爱你,五彩斑斓的春天!