春来了小学作文
冬天是一个老爷爷,过了一冬天,那位老爷爷也累了,于是悄悄地离开了。“哗啦啦,哗啦啦”,春姑娘伴着春雨来了,但我们看见春天了吗?哦,她藏起来了,她在跟我们捉迷藏呢!
春姑娘藏在田野里。你瞧,小麦苗像在做早操,左一摆,右一摆,喊着整齐的口号:一二三!一二三!加油长!不用说,肯定是春姑娘来过了。你瞧,田野里开满了金灿灿的油菜花,那肯定是春姑娘给金黄的油菜花带来了花衣裳,她们穿着春姑娘送给她们的花衣裳在翩翩起舞呢,就连小蜜蜂也被它们吸引来唱歌了!
春姑娘藏在公园里。你瞧,迎春花一串一串地挂在枝头上,迎春花伴着风吹起了小喇叭,告诉人们春到了,春天到了!你瞧,那白色的、紫色的丁香花多好看哪!你还没走到,就闻见那醉人的香味一拥而上,而你走过时,身上香香的,就像喷了香水一样。
春姑娘藏在小溪边。你瞧,春姑娘正在给柳树姑娘梳头呢,还编了一头的小辫子呢,这让我想起诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。你瞧,河里那可爱的小东西——蝌蚪,尾巴一摆一摆的,正在找妈妈呢!
春姑娘藏在广场上。你瞧,小朋友们已经脱掉笨重的棉衣,穿上了漂亮的春装,正在嬉戏呢。你瞧,广场上一个个飞起的风筝,有蝴蝶的,有老鹰的,有蜜蜂的……这让我想起诗句:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
我找啊找啊,就是找不到春姑娘,但我看到了春姑娘的脚步……