春来了小学作文
春来了,春姑娘静悄悄地向我们走来,昨天还光秃秃的枝头上,今天就冒出了新芽,昨天还在穿毛衣时,今天却穿上了衬衫,春姑娘来得太快,让人眼前焕然一新。
我们小区的花团也一下换了装,转眼间,花团又长出了一层清脆欲滴的叶子,这跟花团里层墨绿色的叶子大不相同。草地上的小草也已经发了芽,竹子也冒出了一跟跟嫩绿的尖。在去买东西的路上,路过阳光幼儿园,看见几名园艺人在那里插根,有的亭亭玉立,有的阿挪多姿,每当人们走过这里,都会闻到一股淡淡的暗香!在路上,我们看到了各种花,有迎春花,那白色的的花朵,拥簇着中间粉红色的花蕊,有桃花,那粉红色的花朵在春风中怒放,在墙角边,有几枝不甘寂寞,伸出栏杆,仿佛它要迫不及待地告诉我们春天的到来!
而中央公园更是春意盎然,河边的柳树柔软的枝条,在和煦的春风的抚摩下,在河面上轻轻的摇曳,好一幅春的画面,柳树旁的各种各样的风筝,在提线人的挥舞下,翩翩起舞。草地上的花朵上停留着几只蝴蝶,不过一会儿,它们就开始跳起了“探戈”,让我想起了这样一首诗“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
这就是春天,一个生机勃勃的世界,一个万物复苏的世界,一个转眼间,它就静悄悄的来到了我们的身边。