不一样的爱_600字
漫步在小区的花园里,迎面的微风吹来,吸吮着草香和花香,我已投身于大自然的怀抱中,迎面一个不满3岁的小女孩正在与母亲嬉戏。啪的一下,女孩摔倒在地,我以为妈妈会急忙去搀扶孩子起来,没想到,妈妈却跑了起来,啪的一下,也摔在了地上,然后慢慢地,慢慢地,艰难地支起了胳膊,然后又倒在了地上,终于妈妈站起来了,并且微笑着鼓励女儿:“宝宝,像妈妈这样站起来!”女儿停止了哭泣,学着妈妈的样子,吃力地爬了起来。妈妈这时候跑过去,蹲下身子,把女儿抱在怀里说:“宝宝真棒!”
高高的山岗上,一个鹰妈妈正在教小鹰学飞翔,小鹰却怎么也不敢离开妈妈独立飞翔。妈妈没有丝毫犹豫,果断地抓起小鹰,从高空扔了下去,小鹰吓坏了,努力地扑扇着翅膀,像断了翅膀的蝴蝶在空中翩跹。终于,小鹰学会了飞翔。
回眸我们的过去,摔倒了,家长会急忙跑过来,拉着我们的小手,把我们扶起来,本来没感觉到痛的我们就会撒娇地哭起来,这时,家长就会埋怨天埋怨地,埋怨路上的小石子,就是不说是我们的不小心的错。他们很高兴给了我们爱,却不知这已经教会了我们推卸责任,这是溺爱。
这种溺爱成就了多少个啃老族,让多少原本善良的孩子变成了推卸责任的人,甚至变成了罪犯。这样的爱留给我们的思考还不够多吗?
一个简单的“爱”字,不一样的人书写,会有不一样的美,不同的人演绎,都会有不同的效果,然而我们更应该学习上文中的妈妈和鹰妈妈,用不一样的爱去成就子女非凡的人生。