到现在,我还没有自己炒过菜,但是这次却无法避免!
今天爸妈不在家,我就在家晃悠。过了一会儿,我的午餐铃响了。但是爸爸妈妈还没回来,我也没办法,只能自己做饭。
首先,我从冰箱里拿出一块肉,去厨房用水浸泡。看到还有摘下来的芹菜,我决定做芹菜炒肉丝。
过了一会儿,肉融化了,我洗芹菜。于是我开始切肉。我拿起菜刀,苦笑了一下,看着肉说:“哈哈,你跑不掉的!看刀!”说完,我一只手把肉压下去,另一只手把肉切掉,肉立刻分成两半。接下来,把肉切成肉丝花了很大力气,虽然长短不一。接下来,我加了芹菜。洋葱切好了。然后,我又打开了煤气炉。放肉。芹菜。洋葱都放进去了,然后我放了盐酱油之类的调料。最后,我填好了菜。这看起来很好吃。是我大神厨炒的菜!我拿起筷子一饮而尽。我眉头一紧,“呸,呸。”两个吐出来。怎么会这么甜?我马上去厨房看看有什么可疑的。结果发现我用糖当盐。
唉!我的粗心大意是咎由自取,否则我不会浪费这么多配料和调料。下次我一定不能再粗心大意了!