我成功了小学作文
老师要带我们去少年城义卖,我可高兴啦。星期天上午,我们带好了募集来的物品向少年城出发了。
义卖活动开始了,大伙忙碌起来,叫卖的叫卖,宣传的宣传,广场上顿时热闹非凡。我是负责宣传的,拿着一叠宣传单,我真不知从何处下手。要知道,我平时跟陌生人说话都会脸红,看来今天我要挑战一下自己了。
这时,一辆车到站了,从车上下来一位慈祥的老爷爷。我鼓起勇气向老爷爷走去,刚走到一半,我忽然想到我们卖的是文具,不适合老爷爷,要是老爷爷拒绝我,那可多难为情。想到这里,我停住了脚步。就这样,眼看着同学手里的传单越来越少,而我的一张也没送出去,我心急如焚。怎么办?怎么办?
就在这时,我又看见一位阿姨带着一个小男孩向我这走来,我想:豁出去了,遭到拒绝也没关系,反正她又不认识我。我快步迎了上去,把想了半天的台词一股脑地全说了出来:“阿姨,我们在进行义卖活动,请您为希望工程献上一份爱心吧!”说完,我头也不抬地把一张宣传单塞到了阿姨手中。
阿姨听了我的介绍,笑了,对着小男孩说:“瞧这位大姐姐多好,多有爱心,你可要好好向大姐姐学习。”听了阿姨的话,我的脸一下子红了,我指着义卖摊位说:“你们到那儿去看看吧,也许有合用的东西呢。”“好的,好的。”说完,阿姨带着小男孩去挑选商品了。
我成功了!我成功了!我欣喜若狂。有了这次的经验,我的信心更足了,手中的宣传单也越来越少了。看着摊位上热火朝天的景象,我的心里别提有多高兴了!
今天,我不但为义卖活动贡献了自己的一份力量,更重要的是,我明白了“只要勇于尝试,就一定能够成功”的道理。