哎,又来了。“一年一度”的四驱车比赛又开始了。不过不用急,我自己做一辆。嘻,嘻,嘻,材料都准备好了。我开始做了。
我首先把盖给做了出来,然后做底盘,我把电线给接好了,然后小心翼翼地贴上胶底盘上,然后在我“百宝箱”里找出四个小轮胎,和一些齿轮、一根细铁和马达。好了,拿了出来开始做我的昼思夜想的四驱车了。我正在把配件装上去的时候。妈妈我的背后拍手叫好:“信宇,你真是很聪明呀!妈妈平时小看了你了。”“别再夸我了,把人家弄得不好意思了。”我红着脸说。“好了,好了,妈妈,你先出去,等我做完就叫你。”我下了逐客令。妈妈笑着出去了,顺手关了门。我刚才手了妈妈的赞扬,做东西有点不顺手了,“哎呀。”我叫了一声,这时,我把手伸了回来,只见鲜血不停地流,我连忙走到门口,悄悄打开门,看看有没有被妈妈发现。幸好,妈妈在睡觉,我连忙关了门,从“百宝箱”里拿出止血贴,贴上去。我走到还没有做好的四驱车,心里骂了它一句:该死的车子,我不做你了。想完就趴在床上睡了。
下午,妈妈问我做好了没有,我说:“做……做完了。”妈妈说:“能给我看看吗?”“不,不能看!”我有点慌张了。幸好,妈妈没有硬闯进来,我连忙关了门。
到了第二天,我起床看见那个还没有完成的四驱车,心软了,又开始做起来,这时,我的手又流血了,我强忍着,因为我仿佛听见了四驱车对我说:“主人,请你把我做完,我会取得好成绩的。”
果然,工夫不负有心人,我把完成了的车子拿下去比赛,拿到了梦寐以求的好成绩,我欢喜得又蹦又跳。这时,我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。