童年中许多的事情都值得我们去回忆,但是其中一件事情就如同一颗最闪亮的星星使我久久不能忘怀。
记得那还是我五岁时,妈妈带我去看了一次舞蹈表演,看着大姐姐们那曼妙的舞姿,我不禁陶醉了,沉浸在那优美的乐曲和美丽的舞蹈中了。就这样,一颗想学习舞蹈的种子慢慢的在我心中发芽了。于是,我下定决心,一定要学会舞蹈,誓不罢休。我坚信我一定可以做到的。
看完表演回到家后,我就迫不及待的跟妈妈说到:“妈妈,我想学习舞蹈,可以吗?”我心里有些担心,因为我害怕妈妈会不同意,可是我没有想到,妈妈竟然笑着对我说:“当然可以了,不过,你要答应我一个条件,你学习舞蹈的过程中,不许反悔,也不许退出,你能做到吗?”“遵命,我一定不会辜负妈妈对我的期望的。”我开心的向妈妈保证道。
就这样,我如愿以偿的步入了学习舞蹈的生涯中。起初,教我们的是一位美丽漂亮的老师,但是她对我们非常严厉,总是严格的要求我们。有一次,老师教我们练压腿,我用尽全身的力气才压了下去,我连声叫疼,准备放松一下,可老师那严厉的目光向我射来,我连忙坚持住。老师用温柔的语气鼓励我们,让我们有了坚持下去的勇气,我也强忍着疼痛,咬住嘴唇,努力想让自己做到最好,让老师不会失望。
终于,两个星期的时间,我掌握住了压腿这项动作。压腿只要练好了,一字马更是不在话下,接着,老师又教给了我们高难度的动作:下腰、后抬腿、高抬腿、躺着立腿。练下腰时,我心里总有些不安,害怕自己没稳住会摔下来,老师扶着我,我慢慢的自己下腰,手挨着地时,我心中的石头才落了下来。慢慢的我尝试着自己下腰,一次又一次的失败使我更加刻苦的练习,终于功夫不负有心人,我成功了!心中的喜悦顿时涌上了心头。其他的基本功,我也刻苦的练习,疼了,我咬咬牙根忍一忍,我坚信世上无难事,只要有心人。久而久之,各项的基本功也都渐渐掌握住了。
通过学习舞蹈,我懂得了:做什么事情,都要坚持不懈,不退缩也不放弃,成功一定会伴随你左右。