我从小就对舞蹈产生浓厚的兴趣,特别看到电视里的演员优美的舞姿,特别羡慕,希望长大以后能成为一名舞蹈老师,因为慕名喜欢,所以在我四岁半那年,妈妈给 我报名参加了英皇芭蕾舞蹈班,我喜出望外,每天都盼着周六的那节芭蕾课。
其实在漫漫人生旅途当中,挫折也许是每个人不得不上的必修课。在我学习舞蹈的过程中,也经历了一些挫折. 面对每次高难度的下腰、横叉竖叉、压腿、脚位、手位、方位来跳组合,我都有觉得很累,不想坚持,特别又一次要参加芭蕾考级,由于时间紧迫,学业紧张,没有多余的时间参加考前训练,所以面对一个个难度较大系数的分解动作时,因为训练少,所以动作不娴熟,使得我在做一个团体转圈动作没有配合好,和其他同学撞在一起,那当时就两眼冒金光,眼前一黑,动惮不得。因为第二天芭蕾舞考级,妈妈心疼的对我说,明天考试我们放弃吧,我咬牙含泪的摇摇头,第二天我拖着疼痛的身体坚持考完,我当时恨不得爬出来,后来取得了前三名的好成绩;对!!!是舞蹈教会了我遇到挫折遇到困难,要勇敢的面对,不轻易放弃,做任何事要坚持到底才能挺过来。
我越来越喜欢芭蕾,她让我们发挥自由的想象,来投入感情去跳好每一个动作,从《灰姑娘》、《冰雪奇缘》、《白雪公主》---等等舞蹈剧,我们收获了一些舞台表演的荣誉,获得了一片片掌声,现在的我,情不自禁都把舞蹈融入了我的生活,比如我跟别人交流是的肢体动作,比如帮助家人洗碗晒衣服拖地等等,我把我的舞蹈分解在我的劳动中,同时劳动也让我让我创作了很多舞蹈动作,特别有趣,家人都说我就是个十足的舞蹈控!用舞蹈表达我的喜怒哀乐!我就是舞蹈控!
转眼我已经五年级了,学业越来越重了,学习舞蹈的时间被压缩的越来越少了,我坚信兴趣是最好的老师。我通过在学习舞蹈的过程中学习的经验用在学习上,遇到事情不怕困难,愈挫愈勇,做个意志坚定的人。舞蹈让我明白,在我的人生道路上还有很多很多困难等着考验我,我坚信只要不怕苦,一步步脚踏实地走下去你就是胜利者。