我是一个热爱舞蹈的女孩,因为我从舞蹈中得到了那坚持不懈的精神,而与舞蹈一起走过的日子却是艰辛的。
从我第一次看到舞蹈表演时,我就发现自己爱上了那一个个轻盈的步伐,那翩然起舞的动作。
从那以后,我便踏上了一段艰难而又快乐的舞蹈之旅。我自从报名学习舞蹈时,我就默默地在心中定下了决心:我一定要跳出精彩,永不放弃。
终于,我的舞蹈之旅在我的盼望下来到了我的身边。第一次穿上美丽的舞鞋、第一次听到了动听的舞曲……我的心沉静了下来,把一切的烦恼都忘得一干二净,跟着曲子动了起来。瞧那动作是不是婀娜多姿,无可挑剔呀。我的手是标准的拉丁舞手势,我的舞步是动人的桑巴舞步。你看,我的脸上流下了一滴汗水,可是我仍然坚持着自己的梦想:永不放弃。
想一想以前的种种艰辛,我只会觉得那是彩虹前的暴风雨,而现在展现在大家眼前的是闪耀着无数光芒的“雨过天晴”,而我的努力现在化作了一个七彩缤纷的彩虹。
清楚地记得,当年我为了练舞遭到了爷爷、奶奶的阻挠,但是我没有放弃,坚持着自己当初那个梦想。就在我练舞一年后,老师告诉我们:“今年,我们会去参加蚌埠市的一个舞蹈公开赛,那一天我们要……”老师还没说完,我就跳了起来,开心地说:“真是皇天不负有心人。我想展现自己的机会终于来了。”我激动地跑向那个被我吓呆了的老师面前,抱了她一下,就抛下众人发了疯似地跑了,想要把这个好消息快一点告诉妈妈。我高兴地笑着,手舞足蹈。
比赛的期限就在眼看,我心里欣喜地想着:明天就要比赛了,一定要把最好的一面展现在所有人面前,让他们眼前一亮。这一天晚上,我兴奋得睡不着,天亮起床后,我用最快的速度穿好了衣服,去了集合地。我连忙跑向人海,去找我的“亲亲老师”。哈哈,被我找到了,我兴奋而又紧张地跟着老师去了体育场。开始比赛了,我用我的舞蹈天分跳出了一支惊艳四座的舞蹈。没想到,我拿了第一名,十分开心。我的努力没有白费。
功夫不负有心人。这些与舞蹈一起走过的日子真是既艰辛又快乐。