舞蹈我的拿手好戏作文800字
人人都有自己的好本领,我的本领也是挺多的,我自学钢琴,曾获得过国际钢琴大赛四川赛区二等奖,小提琴专业八级,参加过几次比赛获得过几次一等奖,但这些都不是我最厉害的,最厉害的是我的拿手好戏舞蹈。
在一次大型的演出中,我和几位同学演的是压轴的舞蹈节目。该我们上台了,我一点也不紧张,我的舞蹈基础可是十级呢,我想着一些开心的事儿,使自己脸上的笑容更自然,更漂亮,一个亮相的动作。“瞪”我把眼睛睁得大大的,让自己看上去更有精神。我的手臂随着音乐的旋律起伏而改变,力度也在变,时而硬朗,时而柔美。第二段音乐的响起,告诉我们该上道具了,本来我的道具让我舞得很好,可一个不小心我的道具在我们变换队行时候掉了,但我并不慌张,灵机一动,只用了一系列动作优雅的捡回道具,圆场,踏步,转身,平转,踢腿,最后接了一个大跳,跳回我的原位,这一动作虽然是现场随机编出的,但是那么的连贯优美,就好像之前就练过似的,我们跳完以后台下响起了雷鸣般的掌声。
刚结束,小苗同学就迫不及待的跑到我这儿来了:“哇噻,你太牛了吧,我看你在台上的精神一直都很好,而道具掉了还能如此的平静。还用的是一些超难的动作,你是怎么做到的啊?”“是呀,是呀?”我正要回答,只见老师从楼梯口跑来,他激动极了,将手搭在我的肩上,不停的晃着我,“你们今天太棒了,简直超乎想象,特别是韵雅,他微笑全程没有松懈,遇到特殊情况也没有慌张。你们要向她学习啊,我被夸得有些不好意思,演出结束了,我正要离开。被一个叔叔叫住了,我顺声音的方向看去,原来是导演,“你今天的演出很精彩,你是我有史以来最欣赏的舞蹈演员”。叔叔向我竖起了大拇指。除了这次,我还获得了很多市省一等奖项以及金奖,在四川歌舞剧院多次演出成功,在城市音乐厅也多次成功演出,但这些成绩都是我在这九年付出的努力得来的。
天道酬勤,台上一分钟,台下十年功!这就是我的拿手好戏——舞蹈!