每个人都有梦想,我也不例外。我爱舞蹈,我喜欢跳舞。在跳舞的大厅里,我曾经有过烦恼,曾经想放弃,但是最终我坚持下来,舞出了精彩,收获了成功。
一天下午,我和妈妈一起到广场散步,看到广场上有一群女孩随着音乐翩翩起舞,心想:要是我也拥有优美的舞姿该有多好啊!我情不自禁地走上前去,不知不觉地跟着舞动起来,顿时感觉自己身轻如燕、飘飘欲仙的感觉。一个学习舞蹈的念头在我的脑海中萌生,并且十分强烈的冲击着我。
妈妈一眼看出了我的心思,便把我送到未来星爱爱屋培训班报名培训。从此,我便开始踏上学习舞蹈之路。每天,我都认真地跟着舞蹈老师学好每一个动作:压腿、旋转,后退,前进,下腰,反身转圈虽然有时练到腰酸背痛,但我咬咬牙就挺过去了。回家后我也反复地练习学到的每一个动作。很快我的舞蹈技术也大大地提升了。学了一段时间后,我就能跳出不错的舞蹈动作了,那些软度训练对我来说也是张飞吃豆芽――小菜一蝶。
可时间一长,这种单调的训练,让我对舞蹈之梦打退了堂鼓。我开始心不在焉的训练,经常迈错了舞步而踩到对方的脚。每天开始想着逃避训练,明知道早上要去训练,我会磨磨蹭蹭不想起床。妈妈发现我对舞蹈的训练变得没有之前那么积极了,她并没有责怪我,而是语重心长地对我说:“成功贵在坚持。成功,成是功的积累。功是成的基础。不经一番风雨,哪能见彩虹!”
听了妈妈的这些话,我重振旗鼓用心练。去年我参加学区的舞蹈比赛,喜获佳绩,我站在舞台上,心里洋溢着一种从未有过的欣喜之情!在付出和坚持中,我获得了成功,我真的挺高兴的。舞蹈之梦也在我的内心深处潜滋暗长。我心有感触:练舞蹈需要付出心血和汗水去浇灌它,成功之花才能完美绽放!学习和练习舞蹈不也一样吗?只要持之以恒付出努力,就一定会成功的。
我喜欢跳舞,它给我的课余生活带来了许多欢乐,同时让我懂得了一个道理:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”我相信,未来我的舞蹈之路会走的更宽更远的!