我太洒脱了,什么都想学,想尝试一下。
自从班会后,同学们表演了一场街舞,我决定学街舞,但是没有老师我该怎么办?我自学!
第二天,我开始了学习街舞的旅程。
第一天晚上,我躺在床上,一遍又一遍的看着手机上的视频,脑海里活出一个又一个动作,用心记住每一个要领,努力让每一个动作都完美。
第二天一早起来去了广场,一遍又一遍的练习同样的动作,很无聊。就在我有点气馁的时候,打太极的爷爷奶奶给了我信心。他们拍着我的手说我潜力很大。听了这些话,我很开心,因为那么多人鼓励我,我坚持下来了。
后来我学会了抬腿离地,可以说是一个很难的动作。刚开始的时候一次只能抬起一条腿,另一条腿一抬起,结果就是一个大幅度的摔倒,因为这个动作只用一只手支撑地面,如果不能保持平衡就会闪。我闪了很多次。虽然我戴了护肘,还是疼。就这样,我一直摔倒。
以后还是老样子,地方还是广场。唯一不同的是接触动作变了,动作变得一次又一次的困难。在我一个个克服了困难之后,我会意地笑了笑,让汗水在脸颊上自由流淌,因为我成功了。
街舞是一种身体活动。我经常练的衣服都湿透了粘在身上。随着难度一次又一次的增加,从简单的手臂摆动到六步,再到双腿离地,倒立,单手倒立,在我练习这些动作的时候,不知道摔了多少次,一次又一次的摔,膝盖也摔了好几次,因为有时候练一上午,别人都能看到我这样摔,一直练。
毕竟我自学嘻哈也有几个月了。说到这里,嘻哈带给我很多快乐。
首先,全校会跳街舞的不到五个人,我就是其中之一。我有一种自豪感。毕竟会跳街舞的人少,稀缺是宝贵的。我学会了,羡慕我的人山人海,然后自然很开心!
其次,应该是我赢的时候了。当我和别人跳舞,看到对手被我连贯的动作压倒,没有还手之力时,只能看着我继续“表演”。那时候,那种喜悦有多伟大就更不用说了。真的比在战场上打赢仗还幸福。
跳街舞带给我的另一种快乐是“忘忧”。谁还没有失去希望?每当这个时候,我就扑在自己身上,让汗水自由流淌,让自己忘记所有的不愉快,重新振作起来。
街舞给了我无尽的快乐。我喜欢这项运动!
我跳舞,我快乐!