“艺术”,一个充满诱惑的词语,但想要在艺术中坚持,真的很难很难。我们在追求艺术的过程中,需要经历重重磨难。有些人就是经受不住困难,所以半途而废,而我,却选择了需要坚强意志力的艺术——舞蹈。
练习跳舞,我已经坚持七年了。在这七年里,我从简单的基本功劈叉、压腿、下腰,到难度很高的前桥、后软翻、倒立……我全部练到了。这期间的疼痛,是常人无法想象的。常常有人问我,既然这么苦,这么累,那就干脆不跳了。是啊,这么苦,这么累,放弃算了。可我转念一想:现在放弃,那么当初我为什么要选择呢?这个念头一直支撑着我,让我坚持了七年,整整七年!
三岁那年,妈妈牵着我的小手,把我引进了舞蹈的大门。现在,我已经十岁了。我参加过大大小小的演出,那些演出不计其数,大到比赛,小到考级,不过,我印象最深的,是那次去武汉比赛。
那是二年级暑假的一天,我们跟随舞蹈老师来到武汉体育馆。刚一下车,我们就被眼前的景象惊呆了:偌大的体育馆挤满了来参加比赛的选手,人群和车辆将体育馆围了个水泄不通。长这么大,我从没见过这么壮观的景象。
在老师的带领下,我们好不容易挤到了后台。我们化好妆,等待演出。那时,我心里扑通通直跳,像有几只兔子在乱撞,一直担心上台了一不小心出个什么差错。在焦急地等待中,终于轮到我们上场了。我深呼吸几次,调整好心态,自信地站到了舞台上。随着音乐的节拍,我们一个动作接着一个动作,犹如行云流水。中途有个后软翻,是我一个人独立完成。我按照平时的训练,慢慢地把每一个动作要领做到位,下腰,侧脸,胸腰往前顶,双脚用力推,我成功地翻了过去。我高兴地在心里为自己喝彩:“过去了!过去了!”
终于,所有的努力没有白费,我们表演的节目获奖了。我们和老师一起围着奖杯和证书,不停地拍照合影……
优美的舞蹈,美妙的艺术,这需要汗水,更需要坚持。蝴蝶正是忍受住了破茧成蝶的痛,才担得起振翅高飞的美。不经历狂风暴雨的洗礼,怎能收获春华秋实?舞蹈,我已坚持了七年,我还会继续走下去……