五年级的舞蹈生涯,有位老师让我永久难忘,在她的严厉教导下,我才有学跳舞的信心。
我以前那么地爱跳舞,而我却放弃了,可是因为她,我改变了,记得,镇上举行一次六一节日活动,每个学校都要参加比赛,我们学校挑人跳舞去参赛,学校老师教跳舞,舞蹈老师挑中了我,那一夜,我没合眼。
那次表演跳的是《弟子规》共11个人,三人站中间,是最重要的注目点,老师挑中了我,从那以后,我认认真真的学,可是老的不到老师地赞誉,而且还惹恼了老师,老师说:“鑫梅,你腰太硬了,你一个人给我们在做几遍”我一个人做了一遍又一遍,老师说:“我们大家一起做下一个动作吧,别为了她,我们不练了,大家不要以她做榜样啊”听到这话,我眼泪差点掉了出来,可是我想了想我一定要坚持下去。
我在放假期间,在家练了又练,爸爸看到我,都是同情的眼神,上学了到学校练,我们跳了一遍后,老师说:“鑫梅跳的不错,有所进步,你真棒,继续加油”老师说完后,我更有了自信,可是越跳越像我以前一样跳的不好的样子,老师又批评我,到验收节目那天,有个评委向老师反映,说我跳得不好,老师终于找我谈了谈,我说我会认真完成这舞蹈的,我一定努力,可是还是跳不好。
老师和我谈完话后,继续练舞,可是老师见我还是那个动作……,说:“ 鑫梅,你能笑笑吗,你看她们笑得多好,你脸掉的感觉人欠你钱似的,”我假装笑,那种笑,不是发自内心的,而是被强迫的,到了比赛,你最提醒的人是我,我明白老师的用意,我拿出自己所有的信心还有这些日子来所学的。
六一比赛完了,得了二等奖,其实是一等奖,只不过写错了,只能将错就错,我们学校跳的《自由飞翔》得了第一,我心里也挺高兴的,终于完成了这场比赛。
七一,学校放假了,但还是叫我们来比赛,学校给我们买饭,还给我们出场费,这次我们《弟子规》得了第一,可我不那么高兴了,我看见老师,脸上露出了笑容,这些天来老师,付出的辛劳,比我们多,我最感谢的老师——张芳,我永远记住你的名字,因为我的第一次跳舞生涯,是你教会了我舞蹈。
我要在这里,大声喊出谢谢你,给了我跳舞的动力。
虽然这事情已经过去一年了,但我却永记在心。