皎洁的月光下,四个女孩在舞台上展示着自己的舞姿和风采,虽然她们风格不同,但却有着紧紧相连的心……
那是入秋前的一个夜晚,舞蹈班分校的汇报演出让我们前去助兴。“老乔老乔,一会儿上台了你要笑啊!”“哎呀,知道了知道了,保证完成任务!”“你别哎呀,每次答应的可好,上台了绷着个脸,一脸严肃!”“就是就是,你得笑啊,要不然……”上台前的我们,既紧张又激动,互相鼓励,互相提醒。
在我们四个人中,我、小轩、老卢先上场。我嘴里衔着鲜花,老卢手中拿着竹竿,小轩头戴一顶斗笠,三个衣着漂亮的“傣族姑娘”开始了表演。我们沉浸在舞蹈之中,仿佛真的身在傣家竹林中,三个好朋友在幽静的小路上玩耍、嬉闹。妖娆的舞姿、默契的配合,给观众展现出傣家姑娘天生的粘劲、含蓄和灵巧。在这舞蹈中,缓缓流出的是我们之间深深的情谊。
接下来上场的是老乔的独舞。在灯光的照耀下,身着舞衣、面抹淡妆、手拿扇子的她有一种冷艳的美。流畅又优美的动作,扎实又炫酷的基本功,在台下,我们三人相视一笑,“发挥稳定,好看!”简短的评价涵盖了我们之间不需华丽词藻去铺垫的真情。老乔把这支舞蹈传递出的中国文化表现得淋漓尽致,台上的她对我们眨眨眼,开心地笑了!
小轩还有一支独舞。身穿清朝后宫正装、脚蹬花盆底鞋、头戴饰品的她显得古灵精怪、可爱至极!这是一支略带表演性的舞蹈,小轩的丰富的表情、夸张但又调皮的动作使这个角色生动形象地展现在我们眼前。用最热烈的掌声代替一切话语,这是最真挚的,也是最深情的!
演出过后,我们奔跑在月光下,享受着属于我们四个人的快乐时光!一言一语、一颦一笑,都成为彼此最宝贵的记忆,只归我们的独家记忆!
因舞蹈结缘的我们,练习舞蹈时互相帮助、互相鼓励,在生活中一起面对困难、一起大笑、一起度过黑暗、一起见证阳光。那天在月光下翩翩起舞、开怀大笑的我们是最好的我们,在童年的旧时光里,我们因为有彼此而幸福万分!
有人说,友情是李白和汪伦的“桃花潭水深千尺”;有人说,友情是一杯茶,愈泡愈浓;我说,我所见证的是藏在舞蹈中、默默关心着彼此的那份友情!