舞蹈我的拿手好戏作文800字
每个人都有自己拿手的本领,我的拿手好戏就是—舞蹈。
我从小就有一个舞蹈梦,想成为一名舞蹈演员,或者成为一名舞蹈老师。为此我更加努力,勤奋,为向我的梦想更进一步。
七岁那年,我和妈妈在看电视,中途插进一个广告,是一个女孩穿着白色的裙子,在舞台上翩翩起舞。我瞬间被她吸引了,让我有了一个学舞蹈的梦想。我恳求妈妈让我去学舞蹈,妈妈也同意了。
第二天,我和妈妈去报名,进到教室,我无法掩饰我的开心。那里有漂亮的女老师,漂亮的小伙伴,可以跳漂亮的舞蹈,真是太好了!
可是好景不长,一个月后,我有了放弃的念想。我觉得学舞蹈太累了,还总觉得自己学不好,每次排练总会出错。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈温和地说:“你这个想法是不对的!学舞蹈怎么会不累呢?练不好是因为你缺乏自信,妈妈相信你可以的!加油,坚持,就会好的。”妈妈的鼓励让我打消了这种念头,又开始专心练舞蹈了。
八岁那年,我参加了“全县少年儿童舞蹈比赛”第一次登上舞台,我既紧张又兴奋。父母、老师的鼓励,小伙伴们的加油,让我自信满满。那次比赛我拿了个一等奖,可把我高兴坏了。
后来,我骄傲了。觉得其他小伙伴都不如我,便不再好好练习。在一次比赛中,我竟然跳错了步子,观众们哈哈大笑,我羞愧极了,恨不得找个地缝钻进去。
我蹲在换衣间里抹眼泪,想着再也不要跳舞了!这样多丢人呀!这时老师和几个同学进来了。老师摸了摸我的头,又坐下来揽着我的肩膀说:“小泥,我知道你很难过。可是你有没有想过为什么会这样呀?”“因为她不好好练习!”“因为她骄傲自满,骄傲使人落后”……同学们七嘴八舌地议论起来。听着小伙伴们的批评,我把头埋得更低了。老师把我的头抬起来,盯着我的眼睛说:“改正自己的错误认识,重新开始,你还能跳得更好!”
我听从了老师的话,重新开始刻苦的训练。终于在“全市少年儿童舞蹈比赛”中,和我的小伙伴们一起获得个人、团体比赛一等奖。
舞台上,我穿着白色裙子在灯光下翩翩起舞;舞台下,观众为我热情的鼓掌。
我懂了:每个人的拿手好戏都不是天生具备的,我的拿手好戏其实不是这舞蹈,而是让并不天生具备成为“拿手好戏”、成为我自己的骄傲!