开学了,学习的舞蹈队有要集训了。原本对我有着很大魔力的舞蹈却成了那是我最讨厌的事情之一,可是到了最后……
放学了,背起书包赶紧往外跑,我偷偷摸摸的走到门口,生怕那些“恶魔”看到我,刚走到门外,“恶魔集团的副首领”看见我了。“你怎么还不去练舞蹈呀?”那恐怖的声音向我“走来”。
“啊!哦,我现在就去呀!”我不禁发愣了一下,我的逃跑计划失败了。
“你等我一下,我回去拿点东西。”什么,居然被她给缠住了,那可恶的“恶魔”。
到了舞蹈室,我被眼前的事物吓了一大跳,一个个都在压腿,但老师却没在呀,我奇怪了,她们到底怎么了?我拉了一个人过来问:“你们怎么了,怎么都变一个模样了,拍马屁?”我不解的问,我恨不得想钻进她的脑袋瞧瞧呢!那人二话不说把我扯到舞蹈室的门口,指着上面地那张纸:过三个星期后,我们就要去演出了,希望老师不在的时候大家可以自觉地练习。“啊?”我又被吓了一大跳,我赶紧像兔子那样跳进教室里练习。
离演出还有整整一个星期,每天到了下午的最后一节课,老师就把我们都拉到了舞蹈室里训练。我们不停地重复着同样的舞蹈和动作,不过每次我们都有每一次的进步。一次,全校老师都坐在舞蹈室的椅子上,哦,原来是要表演给老师们看呀!结束了,老师们都不由自主地鼓起掌来。被老师们认可了。
准备上台了,我们心里却不知道有多么的紧张,但我们却没有忘记要给队友们打气,加油。我的心一直都上下地跳来跳去的,也许是因为这是我第一次上台演出吧。开始了,队友们带着最灿烂的笑容走了出来。我们的手脚不停地动着像一只只勤劳的小蜜蜂。优美地舞姿看起来像一只只美丽的花仙子正表演着自己最美,最有人的舞姿。结束了,观众们都鼓起掌了。我们都很开心。
先是有兴趣,后是讨厌,最后又喜欢上了。这个过程真的让我感触太深了。每当在舞蹈上遇到了难做地动作时,我发脾气了,因为疼。每当在舞蹈上受到表扬时,我的心甜甜的,因为我喜欢这种滋味。可惜转学后,我再也没有走上舞蹈的道路。没有追求自己的理想,理想就会先把你抛弃了。
这次舞蹈演出是我第一次演出,也许那也是我一生中的最后一次舞蹈演出吧。