她有一张瓜子脸,一双大而明亮的眼睛,一张甜甜的嘴,爱聊天的大嘴巴,还有一头乌黑发亮的头发!她苗条,腿长,这不正是舞蹈的好身材吗?瞧,她正和队员们在排练厅里精心排练着去参赛的民族舞蹈《古扎丽古力》。她们上周刚刚参加完市级比赛,这次又要参加省级比赛。
这套舞蹈的动作非常简单,她怕这个舞蹈拿不到奖,就坚定地告诉每一位伙伴:“舞蹈越简单,我们的动作、表情就应该越丰富,笑容越要灿烂,就越能表现出新疆人民的幸福生活,没有任何东西赢得过笑容。”她的话让全体队员精神十足,充满了信心,拿出了最佳的状态。
“要让在场的所有人,看到世界上最美丽的笑容!”她又鼓励团队的所有伙伴!
比赛开始,音乐声响起。队员们个个笑容满面,一双双亮晶晶、充满笑意的眼睛像对观众诉说着新疆人们的幸福美满的生活。舞蹈老师曾说过:“眼睛是心灵的窗户,在舞台上眼神也是肢体语言之一。”所以表演时她透过明亮的大眼睛,优美的肢体语言,淋漓尽致地表达着音乐所蕴含的丰富内容,让观众从她的眼睛,从她的肢体读懂舞曲的深层次内容。赛后,她偷偷地看了一下评委评的分数,果然,老师说的没错,她们成功了,获得了高分。
表演完后,回到座位上,她乐呵呵地傻笑着问妈妈:“您觉得这次我跳得怎么样?”妈妈高兴地夸奖道:“跳得好极了!”接着,她又笑盈盈地问老师。
“你的笑容是世界上最美,最甜的,我相信以后你会越来越把握好你的眼神、动作等肢体语言,用优美的舞蹈带给大家美的享受!”老师轻轻摸了摸她的头说。她幸福地笑了。
“耶!”为了留住这美好的瞬间,老师给她们照了几张合影纪念!
其实这只不过是她舞蹈生涯中的一次比赛,她从二年级开始表演的群舞就获得二等奖,去年还和队员们去体育馆中心参加第十四届福建省运会闭幕式表演呢!
她热爱舞蹈,她多想成为一名舞蹈家,用她的灵气、优美的肢体,给人们带来更多的快乐。她会努力的!
你们知道她是谁吗?她就是我这个“舞迷”黄禧靖!