舞蹈我的拿手好戏作文800字
俗话说得好:“十八般武艺,样样是好戏。”相信每个人都有自己的拿手好戏,有的人可能画画画得栩栩如生,有的人可能剪纸剪得惟妙惟肖,有的人可能唱起歌是天籁之音……而我的拿手好戏则是跳舞。
然而,自从4岁那年被中国舞老师压腿压得哇哇大哭后,我便毅然走上了跳爵士舞的学习之路。“万事开头难”,刚开始我的舞感极差,根本合不上节拍。但在老师的谆谆教导下,我不断练习,不断纠正,不断进步。几年坚持下来,我已经成为班上跳舞的佼佼者了。
印象里,依然记得那一次有幸能够参加“超级宝贝”的比赛,让我们都欣喜若狂,毕竟有比赛才有竞争,有竞争才会有压力,有压力才有动力嘛!然而到达比赛现场时,一位同学却临时打电话请假说因为没人接送来不了了!这可怎么办?队形都排好了,老师也不会来了,而少一个人则意味着队形将会变得很奇怪。总不能放弃比赛吧?几个人顿时都像热锅上的蚂蚁——团团转,个个都手足无措。这时,比赛的顺序发下来了,我们是第十四个节目——对,还有时间!我连忙招呼伙伴到了后台,让大家站好队形用小动作先开始跳,一旦队形出现问题马上进行调整:这个人的动作朝右的改朝左,那个人的位置换到前面来,不会的学一下……将一遍排完后,又反复练习了几遍,我们这才休息了一会儿,准备登场。
站在了舞台上,我深吸了一口气,心中暗自祈祷临时排的队形不要出什么岔子……熟悉的音乐响起,我紧绷的神经瞬间放松下来,心跟着音乐跳动起来。肢体仿佛不受我控制一般,长久以来的练习所形成的肌肉记忆使我不由自主地做出舞蹈里的动作。我牢记着新的队形,也合上了每一个鼓点……一曲舞毕,台下响起了经久不息的掌声,评委的脸上也露出了认可的微笑。那一刻,打在脸上的聚光灯仿佛也没那么刺眼了……
这次演出大获成功,让我们久久沉浸在喜悦之中不能自拔。看来功夫不负有心人,试想,若是舞蹈功底不扎实,这种情况该如何救场?这还真印证了那句“台上一分钟,台下十年功”啊!
这便是我的拿手好戏——跳舞。如今我已经学舞近七年了,也获得各种各样的荣誉,我相信在舞蹈这条路上我会找到全新的自我!