坐拥书香作文650字
炎炎夏日,送来了知了的阵阵欢歌,送来了松紧自适的暑假生活,送来了宝贵的阅读时光。
平时的学习生活紧张而繁忙,看课外书的时间少之又少,我想趁暑假多“啃”一些书,成为名副其实的小书虫。我喜欢看书,尤喜欢在图书馆和书店看书,喜欢坐拥书香,让自己躁动的心在泛着墨香的书页间慢慢静下来,让插上想象双翅的自己在知识的海洋里遨游。
这个暑假,我看的第一本书是四大名著之一的《西游记》,因为这本书是由许许多多的故事组成,每个故事都是一个独立体,可谓故事里有故事。这本书主要讲述唐僧师徒四人经历九九八十一难西天取经的故事,歌颂了师徒四人不怕艰难险阻,勇往直前的可贵精神。
在阅读的过程,我深深感受到不论做什么事情,都不可能一帆风顺,更不可能一下子获得成功。成功的背后是努力,是付出。磨难和成功如影随形,每个人都需要炼就一身“斩妖除魔”的真本事。
《西游记》的每个故事都刻画了栩栩如生的人物,让人过目不忘。我最喜欢手持金箍棒的美猴王——孙悟空。他有一双火眼金睛,照得妖魔鬼怪无处藏身;有七十二般变化的武艺和筋斗云绝技,升天入地,“专救人间灾难”;有勇有谋,如三调芭蕉扇,智斗铁扇公主;无所畏惧,如“大闹天宫”,把天兵天将打得落花流水,甚至吓到玉皇大帝……我常常想,如果孙悟空是现在的警察叔叔该多好,什么样的坏人都逃不出他的手掌心,那么我们的社会将很安全。同时,我也明白再强大的人都有束缚。唐僧一念紧箍咒,孙悟空就只能抱着头四处打滚。
《西游记》的书页渐渐变薄了,时间分分秒秒过去,暑假已过半。喜欢阅读的你,是否愿意同我一起坐拥书香?