暴雨小学作文
一天夜晚,下了一场特大的暴雨。
一开始,只见云越来越沉,似乎想要把大地压扁。起风了,毫不留情地呼呼刮着,把大树刮地直求饶。不一会儿,雷声变得若隐若现,时近时远。一道一道刺眼的闪电仿佛要撕开天空沉重的帷幕,天空也突然变得凝重起来。我心想:马上就有一场大暴雨来临了吧!可雨声迟迟未至,反而是风声越来越大,越来越狂躁。起雾了,远处的高楼都看不清了。
滴答滴答,终于下雨了,要知道一下雨可就凉快了,雨越下越大,狂风卷着豆大的雨珠像无数鞭子,狠命的撞击着玻璃,发出叮叮当当的声音,雨水顺着窗户直网下流。雨落在房子上,发出啪啪的声音;落在地上,溅起朵朵水花,土地好像绽出了一个个酒窝,远远望去,天地仿佛被巨大的珠帘覆盖了;落在雨篷上,劈里啪啦的,像一首雄伟的交响乐。
滴答滴答,声音渐渐小了,雨停了,现在往外望去,有的地方已经变成小池塘,有的地方变成了一片湖泊。