难忘的小学生活话题作文
校园生活似一颗甜甜的蜜糖,暖到你心窝;校园生活似一滴黑墨水,让你幡然醒悟;校园生活似打翻后的开水,满怀悲伤;校园生活还似余音缭绕的歌声,那么让人怀念……六年的校园生活,真令我难忘啊!
我忘不了那颗甜甜的蜜糖。好好的心情都被我那张考得十分糟糕的考卷搞得心烦意乱。我不安地坐在那里,好朋友幽璇看出了我的心思,用手轻轻地碰了碰我,问:“喏,给你!”原来是一颗蜜糖。我把糖含在嘴里,心情异常愉快,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。朋友啊,谢谢你!
我忘不了那滴黑墨水。记忆中,同桌宝艳不小心把墨水滴到了我刚买的本子上。我生气极了,刚想握紧拳头破口大骂时,宝艳的一句“对不起”,让我的心软了下来,我不再计较了。是的,同学之间何必斤斤计较呢……这一次,我学会了“退一步海阔天空”。
我也忘不了那杯滚烫的开水。豆大的雨点使劲地拍打着透明的窗户。“哈啾,哈啾……”喷嚏声不断。我循声望去,果然,班里有人被雨淋湿了。我发现小倩趴在桌子上,这不对劲啊!我赶快上前问清原委,哦,头疼呀!别人开始开玩笑戏谑她是得了禽流感,让她很伤心。我摸了摸小倩的额头,哇,好烫啊!我奔向办公室,向老师讨了杯开水。可是就当我把开水递给小倩时,杯子在我的手中翻了个跟头,开水就这样洒了出来,洒在小倩的衣服上。我顿时手足无措。班上的同学又在大声起哄:“你惨了,惨了。”嘲笑声、雨水声、喷嚏声夹杂在一起,我委屈的泪水也不争气地流了出来了。我大喊了几声:“我不是故意的!”几位好朋友也赶来安慰我,可泪水就是止不住,仍然哗哗的流着。
我更忘不了那美妙的歌声。“长亭外,古道边……”优美动听的歌声在教室上空回荡,每个人又都陶醉在音乐的海洋中。下课的铃声敲了许久,离下一节上课只有短短的几秒了,我们全班同学依然如痴如醉。
小学生活是那样快乐,有喜有悲,有笑有泪,既有悲伤,也有欢乐,回味起来又是那样的幸福。感谢,感谢这六年的小学生活。小学的记忆,犹如烙印已深深刻在我们的心上,满怀感恩之情,我们的步伐坚定而有力,有母校的希望支撑起我们做人的脊梁,宏伟蓝图我们一起去开创。十年百年再聚首,让我们捷报频传,博得母校一个个灿烂的笑颜。