小学生劳动作文
爱家乡首先要爱学习,但爱学习的同时也要爱劳动,我就是这样。
刻苦学习,是首要的。那一次,我没有考好,我觉得我以前兴高采烈的心情瞬间变成了失魂落魄的心情。之所以老师叫我去谈话,是因为我以前成绩一直很好,突然直线下降,老师耐心地帮我分析原因。老师说:“心纯,你的成绩直线下降,你知道为什么吗?为什么你现在的成绩比以前差远了呢?你想过没有,以前的你刻苦学习,现在的你呢?课上听课不够认真,课后作业不用心,每天丢落一点,时间长了就差得多了。我送你两句话,希望你能记在心上,落实到学习中去,你的成绩一定会赶上来:少壮不努力,老大徒伤悲;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。从此,我深深地记住了这两句话,并付诸于行动中,功夫不负有心人,经过一学期的刻苦学习,我的学习再次名列前茅。
当然,仅是学习好是不够的,孝敬老人,尊敬老师也是我们应该做的呀。老师说过不能只学习也要懂得孝敬老人尊敬老师。在教师节那天,我费尽心思地想送老师礼物,可是就不知道该送什么。知道了,第一件礼物就是我亲手做的贺卡和我画的画,第二件就是我今年考得第二的好成绩呀。我觉得老师会喜欢的,但不能光在教师节那天送礼物,无论在什么时候,都要尊敬老师。见了老师叫老师好,而且要少让老师为我们着急。孝敬老人,要在平常的生活中多关心他们,耐心的照顾他们,重阳节时,我想送长辈的礼物是一个满怀心意的吻,这也许是最最珍贵的礼物吧。
爱家乡不仅要爱学习,还要爱劳动。
团结互助,才能众志成城。前几年,家乡的环境太差了,所以大家积极地种树。看见邻居在卖力地种树,我也去帮忙,我小心翼翼地把树放进树坑里,就像妈妈呵护怀中的孩子,看着小树发芽,变绿,长大,我的心里高兴极了。逐渐的,身边的乡亲们、小伙伴们都加入到植树大军中来,一年,两年,三年……几年的时间过去了,经过大家的辛苦劳动,我们这里的空气质量得了奖,劳动创造了我们的美好生活!
爱家乡、爱学习、爱劳动就是我们应该具备的精神,让我们积极当一个“爱家乡、爱学习、爱劳动”的好孩子吧。