成长小学生作文600字
莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
犹太人在孩子刚出生的时候,就把书涂上蜂蜜,让孩子舔,好让孩子从小就觉得书是甜的,我就是这样一个把书当做甜品的孩子。
妈妈说:小时候我最喜欢的玩具就是书。刚会坐的时候,自己翻着花花绿绿的小书,就非常投入。再大一点,还不太会说话,妈妈说出书中的前半句,我就能接上后半句。妈妈说:春天——,我就说:来了。妈妈说:池塘里的水——,我就说:暖和了。现在这都成了我和爸妈最美好的回忆。
小时候听爸爸妈妈读书是我最喜欢的“游戏”。一看到书就吵着让读,有时爸妈刚进卧室,看我坐在床上拿着书,吓得赶紧撤,要不又得一遍又一遍重复那个“昨天的故事”,现在想想,我真是个天生的“小书虫”。
读书让我认识了许多字,然后可以读更多的书。上学前班时,我是班级里识字最多的,经常给小朋友读书。现在随着年级的增高,我读过的书也越来越多,收获也不同。我最近正在看《世界名人故事》,歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”,名人故事激励着我,一定要做个有用的人,积极向上的人。
书伴我渐渐成长,是我不可缺少的朋友。像高尔基说的,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我经常拿起一本书,就忘我的细细品味,那时的我就会忘了一切,忘了正在写的作业,听不见妈妈的呼唤。
想象一下:将来我老了,一定是坐在椅子上,戴着老花镜,手里拿着一本书,在给我孩子的孩子读书……
书,与我知识,给我快乐,伴我成长,她将是我一生的闺蜜。