春季的校园小学生小学四年级600字满分作文
“期盼,期盼,东风来了,春季的脚步近了。”转眼间,刚过完阴历新年,竟已是3月了。
步入校园,同学们的服装已悄然发生了变化:上个星期还是棉袄、大衣,这个星期便已换上了轻薄的外套。校园也在一夜之间发生了看上去不起眼却巨大的变化:昨晚大家放学时,还似枯木一根的大树,今早却冒出星星点点的绿芽;楼下的玉兰花树,昨夜的枝头还是灰不溜秋的小毛绒团,今早,她们却一块给尊敬的老师、讨人喜欢的同学们一个巨大的惊喜——枝头出现了淡雅的粉白色花苞,又一个下午,玉兰花竟一朵朵缤纷绽放,相互争奇斗艳!……而这所有都在预示——春,在这一夜之间,悄然到来!
阳春3月,校园春意正浓。下课后,放学后,开始有同学们漫步校园,尽情享受校园的安静与美好。他们,或者在树下念书,或者在聊天,或者在考虑,青春的身影,给校园带来了一种朝气的漂亮。
春季,朝气蓬勃,同学们身穿整齐的校服,干净利落,清爽的面容,明亮的双眼,无一不为这春的到来萌动成长的气息。
十九中,又叫百花中学,由于它坐落在百花里,一到春季、夏季,百花里的花便会纷纷开放,你看大家春季的校园,玉兰花开的正好,柳树伸出绿绿的柔软的枝条,学子们漫步校园,与百花齐放,绽放自己光辉,有些同学已经含苞待放,正在为中招考试而努力,想要到那一刻找到是我们的芬芳;有些同学已经长出了茂盛的枝叶,在跟随风探寻我们的方向,努力成长,想要长出代表成熟的花苞;还有些同学刚刚播种下期望的种子,在这春季里开始萌动我们的期望,期待他来年成长,向着它的那个目的,成长。
在这个充满春季的校园里,大家用我们的青葱年华作为养料,只为那三年后、十年后的成长、蜕变。大家携手种下期望,期待他来年成长;大家付源于己的努力,只为不辜负我们的年少时光……
在这校园的春季里,大家和百花一块,手拉手,肩并肩,许愿,共成长……