喇叭花小学作文
六月,公园里的喇叭花开了,伴着初夏的阳光,开得如火如荼。看着它们肆意怒放目中无人的样子,我想起了农村奶奶家附近的那些“野喇叭”。
漫步在乡间的小路上,不经意间就能看到它们争先恐后攀爬的藤蔓,藤蔓上片片新叶争相吐绿,生机盎然。在青翠欲滴的叶子间隐匿着一朵朵小巧精致的花蕾,点点红晕虽使花蕾看起来有几分羞涩,但又显得大方得体、清新自然,毫无做作之感。看着它们半隐半露的样子,你也许会生出几分忧虑:如此含蓄的野喇叭,会不会被淹没在万花丛中?
事实证明,这样的担忧是多余的。第二天早上再去看时就会发现,它们集体吹起了嘹亮的号角,演奏起生命华美的乐章。它们开得如梦如幻。虽多,却不感压抑;虽繁,却不感杂乱。微风吹过,花冠频频舞动,似乎在用它们独特的舞姿传递来自土地深处的秘密,感谢大自然的恩赐,引来无数蜂蝶驻足品赏。
蹲下,凝视这些野喇叭花时,会发现没有人给它们施过肥,浇过水,但它们依然欣喜地享受着阳光雨露的馈赠,用绿叶红花装点着大地。
生命如花,我们也许像那野喇叭花,开始的渺小青涩并不影响以后的灿烂辉煌。我坚信,我们终究会绽放出绚丽的花朵!