子曰:“仁者爱人。”只有一个有爱心、善良的人,才能尊重别人,关心别人,平等对待每个人。在生活中,每个人都应该是一个友好的人。
我又想起来了,我和父母去上海做生意。我们是陌生人,不知道怎么去办公室,就找了一个叔叔,问他方向。但是他说完了就说我们不懂,只好自己带我们去了。
一路上,大叔不时回头看看我们是不是迷路了,叫我们跟上,不要掉队,和爸爸亲切的聊了几句。我和我妈一度以为他要骗我们,但因为他态度诚恳,我们一直没说什么。谁知道,他把我们送到了目的地,然后掉头就走。我立刻对他充满了敬意。这才是人应该有的善良!
友好是一种好品质。让我们一起成为友好的人。