小河边有一群活蹦乱跳的小动物,每天在桥上来来往往。但是,有一天晚上,下起倾盆大雨,架在小河两岸的桥被冲走了。第二天,小兔提着篮子,准备去采蘑菇,正准备过桥,看见桥断了,这时住在河对岸的小刺猬也准备过桥,小兔说:“怎么办?我们过不了河了”。它们伤心地哭了起来。它们的哭声引来了远处正在吃草的大象和长颈鹿。大象和长颈鹿看到了正在哭泣的小兔和小刺猬,就问怎么了?小兔一五一十地说出它们的原因。大象和长颈鹿决定帮助它们,大象用长长的鼻子勾住河对岸长颈鹿的脖子,搭出了一座美丽的小桥。
小白兔和小刺猬顺利地通过了河,它们非常感激地对大象和长颈鹿说:“谢谢”!然后高高兴兴地采蘑菇去了。