在一个雨水奇多的日子,河里的水一下子涨了好多,它把森林里唯一的独木桥给冲走了。
小兔的奶奶生病了。兔妈妈给小兔一些蘑菇,让小兔给奶奶带去。小兔一蹦一跳地蹦出家门,小兔走了一会儿发现前面的独木桥给冲出了。小兔又伤心又难过想:妈妈交给我的小小任务没完成,那以后妈妈交给我更大的任务时怎么办?
我一定要自己想办法!有了!大象伯伯可以帮忙,不如我找它帮忙吧!小兔立刻往回走,正好看见大象伯伯在散步,连忙跑过去说:“大象伯伯,我奶奶生病了,妈妈让我去给奶奶送吃的,可是在路上,我发现我们森林的独木桥被大水冲走了,我过不去,所以只能向你来求助了。”
大象伯伯说:“好的!”
“谢谢您,大象伯伯!”
“不用谢,”大象伯伯说:“我能帮你的忙已经很开心了。”
然后,大象伯伯和小兔一起把长颈鹿叔叔叫来,刚刚上去的时候,小刺猬也走了过来,说:“小兔姐姐,大象伯伯,长颈鹿叔叔能让我也走一下吗?”
“好!”小兔,长颈鹿叔叔,大象伯伯异口同声地说。
小刺猬连忙说:“谢谢你们!”
小兔顺利过了河,到了奶奶家,它连忙把蘑菇拿给奶奶。