一天下午,小黄鸭去买菜,它边走边欣赏风景,没留心脚下有一个大坑,脚下一空,掉了下去。
“救命啊,救命啊!”小黄鸭一边喊一边使劲地拍打翅膀,但它还小,羽毛还未丰满,飞不起来,只站在原地纹丝不动。
在附近的大象伯伯,熊爷爷和猴子叔叔都赶了过来。、
猴子叔叔掰了一根长木棍,让小黄鸭抓住。眼看就要成功了,小黄鸭力气不足,滑了下去。这样反反复复了好几回,结果出奇的一致。
大象伯伯指指自己的鼻子说:“我有办法。”大象伯伯伸长鼻子,想把小黄鸭卷起来。万万没想到,鼻子不顶用,竟然不够长。小鸟着急的飞来飞去,大象伯伯也叹了口气。
这时,小黄鸭说:“猴子叔叔,能帮我倒点水吗?我口好渴。”
“水?”熊爷爷眼睛一亮,连忙找来水,一点一点地放到坑里,小鸭子也一点一点地浮了起来。
小鸭子得就了!事后,有许多小动物来问:“您是怎么想到的?”
熊爷爷笑笑说:“你们忘了吗?鸭子天生就会游泳啊。”