乌鸦,一个令人反感的名字。周沐鑫,一个令人喜欢的名字。今天,这两个名字上了大赛的擂台。
“今天比什么呢?”“就比反哺吧!”一位观众提议。经过投票选举终于确定了。周沐鑫脸上阳光明媚,心里却下着毛毛细雨:妈妈给我讲过“乌鸦反哺”的故事,我今天死定了!小乌鸦脸上喜气洋洋,不知有多开心!周沐鑫眼珠子一转,心虚地说:“我……我……我……嗯……我给妈妈踩过背,我给爸爸沏过茶。”
乌鸦滔滔不绝地说:“妈妈把我养大,我就会反哺妈妈60天。在这60天里,我会天天给妈妈捉又肥又大又香又甜又可口的毛毛虫。妈妈老了飞不动了,我还会精心照顾妈妈。妈妈去世了,我会召集亲朋好友给妈妈送行,举行隆重的葬礼。”比赛结束了,周沐鑫该写保证书了。你呢?朋友,我已经决心改正了,就看你的啦!加油!