一天,吱吱和唧唧一起去摘苹果。它们来到悬崖边,发现原来那座独木桥不见了。唧唧问:“咦,原来那座独木桥呢?吱吱,你知道那座独木桥去哪儿了吗?”吱吱回答说:“我也不知道呀。”于是,它们就回家去拿了一块木板……
木板拿到了,它们又跑到悬崖边上,想把木板接上。可是木板实在是太短了,根本接不到对岸。吱吱想了想说:“要不你压住木板,我去摘苹果吧!”唧唧说:“可以啊。”然后,它们就把木板伸过去一点,另一端让唧唧压住,吱吱稳稳地走了过去。它一边摘苹果,一边说:“压住压住。”苹果终于摘到了。吱吱说:“让我先尝尝这苹果甜不甜吧。”
唧唧眼红了,它站起来说:“快,快把苹果给我!”由于唧唧站了起来,重心向前,所以它们都掉下悬崖。它们异口同声地说:“哦,真倒霉。”