有一天下午,小华悠闲地躺在草坪上晒太阳。
忽然,后面传来一阵声音:“压死我啦!”小华立刻坐起来,他看到他把小花妹妹压得都快要哭了。这时,小鸟弟弟不唱歌了,好像在说:“小华可真不注意。”大树爷爷不鼓掌了,太阳公公藏起来了,小花姐姐不笑了,树枝上的鸟儿议论纷纷,好像都在责怪小华。
小华的脸红了,风娃娃也跑过来看到底发生了什么事。小华立刻把小花妹妹扶了起来,大家又开始炸开了锅。小鸟弟弟为小华唱起了赞歌,大树爷爷又鼓掌了,小草哥哥点点头,柳树姐姐的辫子也摇起来了,太阳公公又露出了笑脸,小花姐姐也欣慰地笑了。
大家都在为小华的知错就改的精神鼓掌。