一天,晴空万里,风和日丽,这种好天气,怎么少得了两个贪吃鬼小心,贪吃这两个形影不离的好朋友出来游玩。这天气虽然万里无云,碧空如洗,可他俩的心情却不如此,究竟是为什么?今天就带你去探个究竟!
小心,贪吃,他俩来到河边。“哇塞!”贪吃看见了一棵结满了又大又圆的苹果树,他俩以迅雷不及掩耳之势的速度来到苹果树旁,只见它俩盯着那让人闻了垂涎欲滴,闻了唇齿留香的色味俱佳的大苹果,可令它俩失望的是独木桥没了,它俩争先恐后地去寻找木板。木板找到了,虽然它有些不够长,但是挺结实的。它俩拿三分之一的木板到左边的岸上,然后,让小心坐在左边岸上的木板上。贪吃摘了一个又大又圆的大苹果,贪吃一心想要自己先吃。于是说:“我先尝尝好不好吃,甜不甜,然后你再吃!”
小心识破了贪吃的诡计,于是想去抢。
小心两脚一蹬,扑了过来。可是小心望右边岸上没有木板,木板掉下去了。他俩一个在木板外面,一个在木板里面,他俩现在已经是泥菩萨过江——自身难保。却还顾着两个苹果。
它俩不但空手而归,还成了落汤鼠,真是聪明反被聪明误。