在一个阳光明媚的早晨,动物们去参加森林运动会。
天空中,小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在说:“我也要参加,我也要参加!”
动物们兴高采烈地走着。突然,一条小河挡住了它们的去路。老虎纵身一跃,跳到了对岸;河马跳进水中痛痛快快地洗了个冷水澡,然后爬上了岸。只有小兔和小刺猬因为太小,又不会游泳,不能过河。它们急得快要哭了。
这时候,大象和长劲鹿想出了一个好办法。大象用长长的鼻子和长颈鹿的脖子连接起来,形成一座拱桥。小兔和小刺猬轻轻松松地上了桥。突然,小刺猬转过身叫了起来:“哎呀,我的比赛号码牌落在家里啦,要回去一趟。”大象伯伯和长劲鹿姐姐说:“没关系,我们等你,这座桥永远不会塌!”