一天,阳光明媚,小鸭子一摇一摆地准备去游泳,一不留神,掉进了大坑里。
“啊——”小鸭子大叫,它不停地往上爬,可是都没有成功。小鸭子大声呼救,被正打算春游的小熊,小象,小猴听见了,它们急忙跑过来,找到了小鸭。
它们看着掉在坑里的小鸭,心里十分着急。互相看了看,说:“小鸭,小鸭,你别着急,我们来救你。”小猴眼睛一亮,冒出了主意。它爬上了大树,找来一根木棍,用灵活的尾巴,钩住树根说:“小鸭,你抓住长木,我拉你上来。”可是小鸭没有手,用嘴咬住了长木,眼看胜利就快到手。小鸭咬不住了,“砰”的一声,又掉了下去。
大象也来想办法,它伸长鼻子想抱起小鸭,但鼻子还短了点。小熊说:“别着急,总有办法的。”过了一会儿,小熊拿起一个装满水的桶,往里灌水,说:“小象快来,把水灌满,小鸭就出来了。”不一会儿,小鸭就出来了,它十分谢谢大象它们说:“谢谢你,谢谢你。”
小鸭又过了开心的一天。