一天,图书馆里很安静,小松鼠,小乌龟,小兔子在位子上看书。小刺猬来了。挑了一本书,左看右看,几乎所有位子上都坐满了小动物,只有小兔子旁边还有一个空座位。它悄悄地坐了下来。
正在小兔子入了迷的时候,身体一动,碰到了小刺猬,它一边揉着腰一边尖叫到:“呦,真刺人!”
小刺猬连忙摆摆手说:“对不起,对不起,你坐吧!”小兔子揉揉脑袋,感觉很不好意思。
就当小刺猬要走的时候,小乌龟叫住它,说:“小刺猬,你别走。我跟你坐,小兔子跟我换一个位子好了。因为我有坚硬的外壳。”
从此,只要是小刺猬来看书,小乌龟就热情地跟小刺猬一起看书。