保护地球小学作文
今天,美丽的地球已经被摧毁,伤痕累累。当你看着高楼大厦时,你有没有想过这片土地上曾经有过怎样的美景?
当你看着人造公园的时候,你有没有想过,如果没有人类的过度开发,这个美丽的星球上会有无数美丽的草原和森林?你有没有想过,在这个星球上,无数棵树因为你的浪费而死去?
今天的星球已经被人类折磨。如果有一天,伟大的地球母亲问我们:‘我的孩子们,我为你们做了这么多,你们呢?你为我做了什么?“也许到那时,我们会无言以对:是的,我们贡献了什么?除了在任何时候,我们都在毁灭地球。我们做了什么来养活我们的地球?
是的,我们的世界是美好的,但它只在科技上发达。真的很美吗?这个世界上,被人类推到绝境的物种数不胜数,灭绝的物种也不少。这样美吗?吃的动物越来越多,野生动物越来越少,都是因为人类的欲望而死。
环保不仅仅是保护植物,而是拯救地球上的一切资源,包括动植物、煤矿、草原等等。
保护环境是每个人的责任。听起来很老套,但却是事实:保护环境不仅是个人的责任,更是每个人的责任!
我们都是地球的孩子,我们都有责任保护这个美丽的星球,让它发光!