保护地球小学作文
地球是我们人类赖以生存的家园,大气层是这个家园的保护伞,没有它,人类将无法生存。然而,这层保护伞正在被破坏,我们将何去何从,是个亟待解决的问题。
上面这段话出自《大自然的奥秘》这本书。读了这本书,使我的感触很深。这本书介绍了很多人为破坏自然的事例,让我学到了很多。
近年来,人类对环境的破坏越来越多,特别是海洋。温室效应开始变多,这直接导致海洋冰川融化,海平面上升,淹没了城市、森林等陆地;这还不是严重的,温室效应还使水中含氧量大量下降,海洋动物窒息而死;最严重的还要属生物灭绝,水中含氧量变少,会使细菌繁殖变多,细菌会吐出致命毒气,致使地球生物灭绝。
你们可能觉得我扯得太远了,那好,我们来看一下身边鲜活的例子。最近流行的新型冠状病毒,就是因为人类不爱护环境导致的,人类感染也是因为伤害了野生动物,由野生动物传播给了人类。这样一说,你还觉得我是故弄玄虚,耸人听闻吗?
地球,是我们人类共同的家园,更是许多动植物的栖息地,而我们人类,只是自然的一部分。因此,要跟大自然和谐相处,而不是控制自然、破坏自然。否则,最后灭绝的,一定是我们人类自己。珍爱地球,保护自然,应从我们每个人做起。