保护地球小学作文
最近,我学习了一篇课文——《只有一个地球》,它使我懂得了要保护地球,爱护地球的道理。
课文主要写了我们的地球很美丽,同时又很渺小。而且地球所拥有的自然资源也是有限的,都来之不易。因为人类随意毁坏自然资源,给人类生存带来了严重的威胁。但是人类目前还无法移居到其他星球。
我们要精心地保护地球,保护生态环境,但在现实生活中却有许许多多破坏环境的人。有的乱丢垃圾,有的破坏公物,有的践踏草坪……破坏环境的人不计其数。就先说说破坏森林资源的吧。
那一天,我正在于伙伴们玩耍,突然传来一阵巨响,让我和小伙伴们大吃一惊,也让我们疑惑不解。于是我们随着声音寻找来源,最终皇天不负有心人,我们找到了声音的来源。映入眼帘的却是一个人正拿着电锯。眼看着一棵树要“惨遭毒手”,我忍不住喊了一声:“停!”而那个人却吼道:“小孩子滚一边去,别妨碍我,快走!快走!”虽然我还没有能力去阻止他,但我想用我的话去感动他,感动其他伐木者们!
我想对伐木者说:“你们知道吗?你们这样破坏森林资源会给我们人类生存带来灾难的。也许你们会说,我们又没砍多少。可是你们想想,有那么多的伐木者,就算是每人一天砍一棵,那日复一日,年复一年就会积少成多,后果可想而知。所以请你们好好想想吧,希望你们能放下手中的电锯,去爱护地球,去保护地球!
我在这里呼吁大家:保护地球!她是我们唯一的家!