地球生病了,我们要如何拯救这个地球呢?
首先我们要节能减碳,例如:少开车因为开车会增加二氧化碳,多走路骑脚踏车因为这两项并不用加油,也很方便,还有搭乘大众交通工具,假如你要去上班时,你可以用走路去、骑脚踏车去还有坐计程车去,千万不要用开车的,因为只有一个人而已,很浪费能源,你用电灯时,也要随手关灯因为会很浪费能源,与不要每天看电视、玩电脑,这样不仅伤了眼睛,也浪费许多能源与时间。
除了上面的节能减碳还有资源回收再利用,我在小区环保站有做过回收,他们可以将垃圾改装,例如:铝箔包可以加一些零件改成车子,录音带的带子可以黏在泡沫塑料上加点工可以变成人头,而且呀!据说回收30个塑料瓶能做成毛毯呢!回收一个玻璃瓶可以省四小时看电视的电力喔!你看这些有趣的环保不仅好玩也对地球有利,你不仿来试试看做环保呢?
除了上面这两项节能减碳、资源回收,我们还有以个多种树,我们可以在家里的庭园种花、草这样不仅可以让视力变好也可以让地球变绿化,在学校种树,这样可以让学校看起来很新,也可以多看树,让视力变好。
地球是属于我们大家的,我们给地球一个强壮的身体,让地球给我们舒适的生活。