保护地球小学作文
地球,是我们的母亲,她创造了我们,还给我们带来了许许多多的资源,而地球,本来是非常的漂亮的,在太空看地球,地球是一颗蔚蓝的星球,非常的美丽。
可是到了现在,我们的地球妈妈已经是遍体鳞伤了。人类毁坏了覆盖在它表面的森林,使一群群在蓝天中自由翱翔的鸟儿无家可归;我们污染了滋润它全身的河流,让一群群惊慌失措的鱼儿失去了生命的精彩;我们破坏了保护它的臭氧层,让更多的紫外线,红外线趁机而入,对动植物造成极大的威胁;同时,还有越来越多的野生动物失去了它们舒适的家园,正在遭受着灭绝之灾……这
难道是我们想要的吗?而今,多少濒临绝种的动植物还在苦苦的挣扎?他们在哀求,他们在呼吁,人类啊,你们为什么要这么残忍地对我?是啊,我们人类这样做,究竟是聪明这是愚蠢?你看,地震,海啸,洪水,飓风,泥石流,沙尘暴……一系列的自然灾害如潮水般接踵而至,大自然已经给了我们无情的惩罚,难道我们还要一错再错?我们还要自我毁灭吗?
随着这些年自然灾害越来越多,地球对我们破坏环境的报复已经开始了,所以,在这个世界环境日到来前,我们应该要开始注意保护地球环境了,不让我们生存的环境在遭到破坏。