同学之间小学生作文
在学校里,同学之间会经常发生各种事情,当有同学遇到困难的时候,我就会伸出援助之手,去帮助同学。
记得有一天下雨,下课休息时,我看见有一位同学不小心重重地滑了一大跤,擦破了皮,坐在那里哭。我急忙跑了过去,把他扶起来,关心地问他:“你摔得疼吗?要不要紧?”“手上的皮擦破了,好痛哦!”他忍着痛说到。“我扶你去卫生室消一下毒吧!”这个同学点了点头,我小心翼翼地拉着他慢慢地来到了卫生室门口,敲了敲门,把门打开,对卫生室里的老师说:“老师,这个同学不小心擦破了点皮,请您帮他消毒一下吧!”“哦,好的!”老师爽快地答应了,老师先拿了一根棉签,然后沾一点酒精,轻轻地抹在同学的手臂上,我又问道:“觉得痛吗?”他说:“还好,不是很疼!”很快,老师就帮他消毒好了,我问他:“现在有没有感觉好一些呀?”“好多了,真是太谢谢你了,你真热心!”“不用谢哦,帮助同学是我应该做到的。”
同学之间都是好朋友,我们应该互帮互助、团结友爱,让友谊变得更加深厚。