同学之间小学生作文
在我的脑海里有无数颗明亮的星星。他们映照我生活中发生的许许多多的小故事。而那颗最亮的,却映照着曾经是一段最黑暗的,发生在同学之间,让我一度很悲伤的经历。
记得从前,我和单嘉琪是一对同桌冤家。一直为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较。有一次,因为她把我借给她的橡皮弄脏了,而闹起了矛盾,谁也不理谁。
时间长了,我真想对她说一声:“没关系!我原谅你了,让我们和好吧!”可我又要面子,不好意思主动开口。一个偶然的机会,我见她高兴,就鼓起最大的勇气,刚走近她,我又停了下来,心想:她不会不理我,那我怎么办?但我还是鼓起了勇气走到她面前,但她心不在焉地说:“你干什么,有什么事?”“我……哦!上次你把我的橡皮弄脏了,这次我对你说没关系!”她听了一愣,突然她好像变了一个人似的,刚才好漫不经心的她,也不好意思地说:“我还要对你说对不起呢!”我俩相视而笑。
从此往后,又成了形影不离的好朋友,我心中的那颗星星忽然亮了起来。