我进入鹤北小学已经三年了,在这三年时间中,有时我会与同学闹矛盾,有时我会去帮助同学,同学也时常帮助我。
记得上二年级的一天早上,我正在理书包,突然发现我竟然没带铅笔盒,我急忙把书包上上下下翻了个遍,可还是找不到,我沮丧地趴在桌子上,心想:我今天该怎么写作业呢?难道我打电话让妈妈送来?不行,妈妈不在家,又不能让她从厂里赶回来。
我一连想了好几种方法,可都是行不通的,就在我正烦闷时,坐在我前面的路路转过头来问道:“丽丽,你这是怎么了?一大早就愁眉苦脸的,是不是遇到了烦心事?”我苦着脸说:“我今天没带铅笔盒,你说我今天该怎么写作业?”正巧,这句话被琳琳和小璐听见了,她们三个不约而同地说:“我借你文具吧!”路路先说:“我借你橡皮吧。”琳琳紧接着说:“我借你尺。”小璐递给我一支铅笔说:“这支铅笔你拿去写吧!”
说完,她们就把文具借给了我,我看着眼前的学习用品,我激动得说不出话来,就这样,我按时、认真地完成了一天的学习任务。我想:要是当时大家不借我文具的话,我这一天就不好过了,我以后要多帮助同学。