我在《探索发现》《家有儿女》《正大综艺》《全家乐翻天》中,我最喜欢的要数《正大综艺》和《全家乐翻天》这两个节目。《正大综艺》每个星期都要播放关于国外的一些风俗、习惯、食品、特产的录相,让我开阔了眼界,了解外国的风俗习惯,学到许多课本上学不到的知识,而《全家乐翻天》则娱乐了我的生活,让我抛开烦恼,开怀大笑。俗话说:笑一笑,十年少嘛!它们各有所长,每个星期都让我快快乐乐地度过。
一个星期天,又到了《正大综艺》开播的时间了,我打开电视机,坐在沙发上,吃着瓜子,看了起来。今天是月冠军赛,十分精彩,冠军有一万元奖金。主持人先出一道题:桔子可入药的是哪几个部分?我认真想了一下,认为应该是果皮、肉、叶可入药。回答问题的大姐姐也是这么说的,我认为一定是驻地的。但是正确结果却出乎我的预料。应该是:果皮、核、叶。我大为捻。可是一想,我应该把正确答案记下来呀!于是,我急忙拿来随身的笔记本,把正确答案记了下来。因为这样,我积累了许多知识。
我们应该多看《正大综艺》来增加我们的知识面。