我最喜欢的电视栏目是CCTV3每晚7:00播出的《动物世界》。
收看这个栏目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有成群结队的野狗,还让我可以从中了解到生存的艰难和未向危险。在这个弱肉强食的生存环境中,它们要非常小心,因为没走错一步,就有可能死亡。
其中,让我感受最深的就是这样一件事:一只母老虎在她的宝宝几岁打的时候就要抛弃他,因为小虎必须学会自己养活自己,因为妈妈不能养活他一辈子,说以母虎必须抛弃自己的宝宝,这样小老虎才能了解世间的险恶,才能这正成为一名老虎。
看了这个故事,我了解到了,我们不能像一个小公主或小皇帝一样,我们要从小学会自理,这样长大之后就不用再依靠父母了,因为父母不能照顾你一辈子,你只有努力学习,多帮满做家事,要提早学会自理,这样到了以后就一定会对你有帮助。
《动物世界》这个栏目演绎着动物之间的精彩故事,我不仅学到了许多动物知识,欣赏到了大自然天然的美,更让我明白了动物世界和人类世界一样,充满机遇,充满竞争,也充满了爱。