妈妈我想对你说小学作文
妈妈,我有好多心里话想对你说,今天就让我一吐为快吧。
我记得小时候的一个周末,您决定要做一次大扫除,就让我来当您的助手。先扫地,我扫了一会儿就累了,可妈妈还在扫,我问:您不累吗?当然不累了。那是因为我经常打扫房间,时间长了就习惯了。妈妈让我坐在旁边休息,我看了看她头上的汗珠,于是就拿了毛巾上去给妈妈擦了擦汗。就因为这个,妈妈天天夸我是个好孩子。
如今,我已经上了五年级,可您还处处为我的学习着想,每天唠叨的话里十句里有八句都是学习。这次吃完晚饭,我萌生了一个新的想法:帮妈妈洗碗。我小心翼翼地把碗放进水池里,却没想到叮叮咚咚的响声让您听见了,您三步并作两步跑过来,有些生气地说:家里的事情不用你管,今天的作业写完了吗?你只管学习就行了,刷碗这种小事我来吧。我被妈妈训得无话可说,只好垂头丧气地回屋里去了。
妈妈,我帮您做家务不好吗?您不能总一个人做这些吧,另外你还得辅导弟弟和我的作业、又要工作。在这里,我想对您说一句:妈妈,您辛苦了!