妈妈我想对你说小学作文
妈妈,我想对你说:“对不起。”我知道你爱花,在你的小花圃里种满了各种多姿多彩的花。
每天早晨不用闹钟,你总是早早地自然醒,去把花搬到可以晒得到太阳的位置。每次都要先给这些花喂饱水才去上班,偶尔忘了,也会半路折回来给花浇了水才再离开。
我都觉得自己不受宠了,直到那天你关上房门后,我的不满才如决堤般喷涌而出——我和你翻江倒海地大吵一架。最后我甩了一句“在你眼中,我连花都不如!”就大步走出房门,来到你的小花圃——肆无忌惮地乱砸一通,花盆被我砸的乱七八糟,碎片俯拾皆是,种在土里的花有的被我连根拔起,有的直接拔断,有的干脆被我踩烂……
不经意的一个瞬间我瞥见了就在一旁看着这一切的你,你什么都没做,只是站在一旁捂着嘴,啪啦地流着眼泪——为花而哭吗,还是我?
妈妈,我想对你说:“谢谢你。”
几天后,你的小花圃又重新种了起来,虽说没有当初那么繁荣,但也是有条不紊、生机盎然。
在学校的课间时间,我拿出书包里的零食和同桌一起分享,同桌觉得那散装的小蛋糕很好吃问我在哪里买的——在哪买的?是啊,这些零食都是你给我买的,也是你每天早上在我上学前特地放进我书包。每天早上叮嘱我带好水杯的人是你;深夜一遍遍催促我早点睡觉的人是你;天冷时,不厌其烦地劝我穿上外套的人是你……每一次任性,我总是对你不理不睬,而你却依然对我关心如故。
为什么你那无微不至的爱,我却总是会忽略!
我错了。
放学回家后看见你在浇花,心里有点小得意,我才是最受宠的花!
妈妈,对不起,我总是冲你发脾气;谢谢你,一次次原谅我的不懂事。