妈妈我想对你说小学作文
妈妈,您知道我有多少话想对你倾吐吗?但是每当我下定决心要说时,一看到您满脸严肃的神情,到嘴边的话又哽咽了下去。
终于,我决定用作文来倾吐我的心里话。要说的话实在太多了,从哪说起呢?还记得上个星期六吗?您早晨上班去了,给我把饼干,果冻,面包……全堆在桌子上。下面夹着个纸条:小杭:吃完了早餐把语文作业认真做完,做完之后休息一会儿再把数学试卷做完,中午我回来检查。
我鼻子一酸,脸一苦,像个苦瓜似的,但又有什么办法呢?—母命难违。我对着一堆零食没有了吃的兴趣,它们似乎失去了以往的魔力。我来到书桌前边啃着饼干,边“啃”书。
“沙沙沙”—我把语文作业写完已经是十一点了。您马上就要回来了,怎么办?我急的犹如热锅上的蚂蚁一般,于是我拿起卷子就做……
“叮咚……叮咚……”门开了,您满嘴笑容的地对我说:“卷子做完了吗?”“没,还没……”您脸上立刻变“天”了,朝我大怒:“今天卷子不做完不许吃饭,我看你一定玩电脑了!”我心中有说不完的委屈,难过极了……
下午,您把门反锁着要我再做一张数学卷子,然后扬长而去。
我偶然望见窗外自由飞翔的小鸟,就想到笼子里的小鸟,永远都不会获得自由,永远也不能飞翔。如果我是一只小鸟,我是属于哪一种呢?我想不用说大家也知道。
妈妈呀,请您。