我已经不是小孩子了,妈妈有些事里我已经什么都懂了,你就不要再唠叼了,不要再担心我什么都干不好,我已经长大了,可以自主了。
比如,有时候,我准备自己去上学,可您怕我有危险,不允许我独自去上学,其实我已经可以自己去上学,还有许多事您都太操心了。比如:我看见了您劳累的身影,想要帮忙去收拾碗筷,我收拾时有一个筷子非常地不争气,发出了响声,您一听到一个箭步冲了过来,大声地对我说:你要干什么!我说:我要帮您收拾碗筷呀。小孩子,你会什么,别给我这帮倒忙,还不赶紧去给我学习,我只好颓丧的去学习去了。哎,妈妈什么时候才会感觉我长大了呢?还有我正准备帮您做家务的时候,您突然把我手里的拖把要走了,说:不要再给我惹麻烦了。”
还有在星期天的时候可不可以少给我报些课外补习班,让我干些有意思的事,也让我有些时间到外面观察大自然,寻找春天的足迹吧。总之您让我有空闲的时间吧,晚上,您也不要催着我去睡觉了,因为我已经安排每天该睡觉的时候。
感谢你们的关育之思;你们的唠叨都是为了我好,但是有时候也不要过度唠叨,偶尔说说就可以了。