妈妈我想对你说小学作文
我在妈妈的羽翼下平平安安地度过了十个春秋,妈妈,我有很多话想对您说。
妈妈,你平时经常责怪我:“你为什么老是做激烈运动?医生不是说了你不能做激烈运动吗?”妈妈你知道吗,每当这个时候我总是很想对你说:“为什么家里有三个小孩只有我一个人是先天性心脏病呢?”
妈妈,我是一个性格外向的人,有时候说话不知伤害到了别人,所以和妈妈顶嘴是在所难免的。但是生病以后我知道妈妈一直都为我担心,怕我难过,这些话要是以前肯定就一蹦而出,但是现在我怕说出来你会生气,所以就没有把它说出来。
妈妈,我想对你说:“妈妈对不起,这几天你早出晚归,我还生你的气。”
这几天不知道怎么回事,我总是莫名其妙觉得心情不好,也许是学习不顺心,也许是跟小伙伴闹了别扭,总之是动不动就生妈妈您的气。而对我没有缘由的脾气,您没有骂我,更没有打我,只是默默地帮我检查作业,增减衣服。
妈妈,您从来就没有嫌弃过我,我非常清楚,也记在心里了。
记得我要做心脏手术的前一天晚上,当时我只有7岁。我害怕地问您:“开刀疼吗?我真的要开刀吗?”您当时只是笑而不语,一副漫不经心的样子,好像我要做的不是手术,而是发烧了只需要打一针而已。当时我就不解地问妈妈:“妈妈,你为什么要我做手术?”妈妈还是没多说,只是安慰我说这是小事情,做了手术就什么都好了。直到现在我才知道,因为我患了先天性心脏病。
现在,我想对妈妈说:“妈妈很感谢您,在我被查出我有先天性心脏病时,你没有放弃我,感谢您给了我第二次生命。”
妈妈,我想对您说:“感谢您!感谢您给予我的一切!千言万语汇聚成一句话,妈妈,我会永远感谢您的 !”