妈妈,您是我最亲的人。您为了我,白天努力地工作,晚上还要为我辅导功课。如果遇上难题,您为我分析,有时我很粗心,您帮我纠正。有时看您已非常疲劳了,但您还是那么关心我。可是您竟要我把小狗扔掉,我实在不能接受。自从小狗来到我们家,我天天精心地照顾着。早上,我一起床,脑子里就想到小狗,上学前我会拉着它去草地里玩一会;中午放学回家,我马上给它喂食;晚上,我做完作业,就会和它一起去跑步。小狗已成了我生活中的一部分,也就因为小狗,我的学习成绩明显下降。后来,您说学习成绩须考到95分以上才可以把小狗留下,我顿时舒了一口气。
可是,这次英语单元测试后,我心爱的小狗差点被送走了。那天早上,我一来到教室,英语老师宣布:王红98分,李晓99分,张飞100分,尹伊男94分……我一听到这成绩,顿时面色苍白,心想:这下完了,我跟可爱的小狗就要拜拜了。但转念一想:如果我向妈妈求饶,妈妈或许会原谅我!
放学后,我无精打采地回到家里,小声地对您说:“妈妈,我英语只考了94分。”您听了,脱口而出,说:“好啊,那我明天就把小狗送走。”“别嘛!妈妈。”我央求道。“不行”。我听了,顿时心都凉了,只能用绝食法了。我饿了一个晚上,您终于心软了,对我说:“算了!为了小狗,你连饭也不肯吃,今天就给一次机会,以后再这样,我可要把小狗送走了。”我非常感动,眼泪差点流了出来。妈妈,谢谢你!我向你保证,我喜欢小狗,但我更要学习上的进步。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。是啊,妈妈,您真好!你的宽容和理解给予我极大的鼓励。我真诚地说一声:“谢谢你!妈妈,我一定不会让你失望的,我一定会提高学习成绩,你给我的爱,我一定会牢记在心。妈妈,谢谢您!我爱您!