过大年蒸枣花
今天我们做枣花,过年是必须蒸枣花,因为枣花是上供用的,代表着来年丰收,一年更比一年好,供天地会里的神仙吃,所以我们家每年蒸枣花吃,我的弟弟最喜欢吃枣花了,所以我弟弟经常去偷吃,还没有上供,我的弟弟就吃完了。
首先要和面,和到软又光滑为止。然后要把面搓成像蛇一样长的面,然后从两端一圈圈的向中间卷起,卷成两个圈,再用筷子从两个圈的中间加起,再在两个圈的的中间放上早。做完了就开始蒸了,整完了,这些枣花总共有5层,第5层有5个,第4层有4个,依次往后排就是4321。哈哈哈,我的枣花做好了,既漂亮又好吃!过年真有意思!