我是小学生作文300字
我非常喜欢听歌,只要听见有歌声我就会怔住,仔细地听个几遍后才走。我是一个歌迷。我经常会不自觉地唱一些歌。
比如我在学习中遇到了一些困难我就会情不自尽地唱起来:“没事,不要怕,站起来……”然后我就会把困难解决掉。如果我考试没考好的话,我就会不由自主地唱起来:“凉凉月色为你思念成河,花落…”之后我就感觉全身放松。但是我更夸张的就是在刷牙洗脸时,当我看到我自己这帅气的脸,我就会情不自禁地唱起了:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”每当遇到困难或者随时唱一唱歌,我就觉得自己非常快乐。
有时候我坐公交车回家就戴上了耳机,过了站点自己都不知道,最后还是到终点站时,司机提醒了我,不然我都不知道什么时候到家。还有一次我因为急着要去旅游,结果忘带了手机,所以旅游的几天都是闷闷不乐的,连觉都睡不好、茶饭不思,受不住。整个人就像了魂似的。一回到家,听到喜欢的音乐,感觉我又活回来了。
我就是喜欢听歌,听歌会使我快乐。