我是小学生作文300字
大家好!我是一颗小小的沙粒,整天无所事事,所以我决定,今天我要独自去旅行。
我和我的亲朋好友道别,因为我这一去,可能就不会再回来了。我轻轻的走在大街上,伸了个懒腰,一边走一边和身边的新朋友打招呼,自由的感觉真好!
我路过人类所说的什么花园,看见一朵玫瑰在扭来扭去的,我急忙上前问:“玫瑰姐姐,你好!你这是怎么了?需要我帮助你吗?”玫瑰姐姐说:“我身上痒,我不到挠,可你帮不了我,你一碰到我,你就被我扎死!”我很无奈地说:“抱歉,打扰了!”我轻轻地走了。
我又看见了一头大象在驮着主人慢慢的走过,我上前问道:“大象哥哥,你好!我能帮你什么忙吗?”大象哥哥说:“你能帮我什么忙?别挡我的路了!”我只好垂头丧气的跑到了一个很多人的地方,好像是人们所说的工地。我跑到了椅子上坐着,一会儿,就来了一个高大的人,看样子,应该是一个工人。他看见了我,大声地说:“小沙粒,你愿意为国家做出贡献吗?”我高兴地说:“是的,我愿意!”“那就跟我来吧!”
我就这样变成了高楼大厦中的一份了,我再也不是没有事情做的小沙粒了!