我的长处有很多:跳绳、跳远、投篮……其中,令我最自豪的就是我那双跑得飞快的腿了。要问我跑得快的原因是什么,那就只有两个:一是因为狗。小的时候,我非常喜欢小狗,正好那时爷爷不知从哪牵回来两只大狗儿,一公一母,它们在一起生了很多小狗。我太喜欢那些毛茸茸的小家伙了,经常趁大狗不在家的时候跟它们玩耍。有一次,我玩得太开心了,竟然忘记了时间,直到两只大狗虎视眈眈地瞪着我,我才发觉完了,狗爸狗妈肯定是以为我在欺负它们的宝贝们。它们狂吼着朝我猛扑过来,我撒开腿就跑,这样的事屡见不鲜。有时,我被吓得连鞋子都跑掉了,还有几次因为跑得慢了点,身上的衣服都被它们撕咬坏了。但因为喜欢那可爱的小狗狗们,所以宁愿被它们一次次地追赶。我跑步的速度就在无数次的“逃难”中提高了。第二个原因就是因为在幼儿园的时候,园里经常有许多朋友聚在一起比赛跑步,我一开始也积极地参与,后来因为跑得太慢而不敢竞争了。可我又不甘心就此放弃。从那以后,我一回到家里写完作业,就开始了我的练习计划:每天到操场上跑一圈,规定只能用五十五秒的时间,超过规定速度,要再跑,只到自己满意才可以。就这样,有时逃亡,有时追赶,久而久之,我跑步的速度越来越快。在学校的运动会上,我还常常拿第一名哦。
每当你看到在外国语学校运动会上,有一位选手如离弦的箭一般冲出起跑线,像一匹骏马一样奔驰在学校操场的跑道上,赢得全场的掌声和呐喊声最多的那一个一定是我——单万诺!人称“飞毛腿。”