我是小学生作文300字
阳光照耀在医院外的草坪上,随着一声清脆的哭喊声,我,一个女孩诞生了。我的出生,意味着我们家在也不能有男孩了。尽管在极个别的角落还存在“重男轻女”、“男尊女卑”的落后思想,但我亲爱的父母并没有因为我是女孩而难过。在我成长的过程中,妈妈就像一片蓝色的湖,给我温柔、无私的爱;爸爸就像一座挺拔的山,给我坚定、慷慨的情。他们似我为掌上明珠,是他们用爱托起了我的生命之舟,滋润了我幼小的心田,让我健康快乐的走好人生的每一步。所以,我庆幸自己是独女,出生在一个现代家庭里。
我也庆幸自己是生活在现代社会里的独女,因为男女平等已成为我们的基本国策,妇女是“半边天”已成为时代的强音,女性对经济社会发展的巨大的推动作用已经得到人们的充分肯定。“关爱女孩”的和煦春风已经吹遍祖国960万平方公里的广袤大地。我要珍惜着千载难得的机会,用自己的热血和汗水努力学习,将来回报社会,实现自己的人生价值!
我还庆幸自己是生长在文明城市里的独女,和同龄男孩共上同一所学校,同争取荣誉。学校里我成绩优异、奖项众多,几乎每年都有三好学生。无论在课堂上、球场上、舞台上都有我活跃的身影!
我是独女,我不会自卑。回眸历史的天空,数不清的女性像一颗颗璀璨的星星,光彩夺目,让我软配不已。武则天、黄道婆、王昭君等数不清的巾帼英雄为人类的发展创下了不朽的战绩。居里夫人-------世界上唯一一个获得两次诺贝尔奖的人,让全世界男人汗颜!中国女子足球、篮球、排球洗刷了0的耻辱。他们就是我这样的独女学习的榜样。
我是独女,我要做父母孝顺的好孩子;我是独女,我会做老师赏识的优学生;我是独女,我还会做社会有用之人!