火龙果小学生作文
今天中午,我的心情很好。而天气似乎也在我心情的影响下变得阳光明媚,万里无云,还时不时的吹来一阵阵凉爽的清风。就连大树也都心情愉悦地哼着欢乐的小曲儿,树上的鸟儿也热火朝天地议论着什么。
当饥肠辘辘的我们排着整齐的队伍进走食堂时,却惊喜的发现每个人的面前都摆着一颗带刺的“红宝石”。走近一看才知道原来是一个小巧可爱的火龙果。我顿时产生了一个疑问:咦?为什么高老师要给我们买火龙果吃呢?我抱着疑问朝四处望了望,又有一个新的疑问冒了出来:唉?其他班的桌子上也有火龙果,难道别的班的老师也给他们买了火龙果?于是,我就猜想道:也许火龙果是食堂给我们发的饭后水果吧。接着,我就把注意力转移到那个火龙果上。这个火龙果和鸭梨差不多大,火红火红的果皮上镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的玫瑰,又像一个熊熊燃烧的火球。火花果的形状就和它的名字一样,美丽极了。当我看到这个火龙果时,就深深地喜欢上了它。你瞧,它那类似三角形的叶片,就好似一身铠甲,随时都准备着迎接各种挑战。把它放到鼻子下面轻轻一嗅,一股青草味就扑鼻而来,沁人心脾。
放学回到家,我迫不及待地把火龙果拿出来,清洗一遍后,我就拿刀切开了它,呀!只见红色的液体流了出来,我心里一喜:“是红心的!”打开一看,果然,紫红色的果肉包裹着一颗颗“黑芝麻”,我咬下一口:“唔!”甜、嫩、糯各种口感在我的嘴里溢开来,“太好吃了!”
晴朗的天气,美好的心情,还有这么可爱的一颗火龙果的陪伴,我都已经开始幻想明天的饭后水果是什么了,好期待啊!