火龙果小学生作文
我爱吃的水果有许多:大红苹果、金灿灿的梨子、似珍珠般的葡萄、圆溜溜的西瓜……可是最近我又迷上了火龙果。其实,刚开始的时候我一点也不喜欢吃,见到火龙果就远远走开,因为我觉得火龙果果肉里的“小黑点”可真难看。可是有一天,我对火龙果的态度发生了360°大转弯。那天妈妈说要和我玩个游戏,她先让我闭上眼睛,然后用勺放了一块冰冰凉凉的东西在我的嘴里。
我尝了尝,味道还不错,甜丝丝的,咦?怎么还有种吃跳跳糖的感觉,我用牙齿一咬,就有一群小东西在我的嘴里跳来跳去。吃完了,我睁开眼睛问妈妈:“什么呀,还挺好吃!”“你自己去厨房看看吧!”我跑进厨房,看见一块块白色的小果肉,“火龙果!”。“是呀,火龙果可好吃了,它产于热带,还含有丰富发维生素,你不吃真可惜,还便宜了我……”自打那次之后,不管是在水果店还是在超市,总少不了买两个回家。你瞧,它像不像二龙戏珠中的“大火球”啊!它的身上还有火焰般的刺,不过你可别被它威风凛凛的样子吓到了,那刺可是软的,并不扎人。
不过,我和妈妈吃的方法可不一样,妈妈喜欢像吃香蕉一样剥了皮吃,而我却喜欢把它切成两半,用勺儿挖着吃,吃完后的皮儿,还能在水上像小船一样漂呢!听说还有粉红色果肉的火龙果,我没见过,不过我想那一定更招人喜爱!妈妈说火龙果是仙人掌科植物,我怎么也想不出浑身是刺的仙人掌上面能长出如此美丽的果实!妈妈还告诉我火龙果不仅含有丰富的维生素和水溶性膳纤维,而且还是美容佳品。这就是我的最爱,大家快来尝一尝这神奇的水果吧!