火龙果小学生作文
远看红绣球,尽观生柳叶。
中间来一刀,豆腐镶芝麻。
你猜到了吗?对,它就是火龙果。
火龙果的形状是椭圆形的,有小朋友玩的皮球大小,像一个红色的小刺猬。它有红色的外皮,像火山喷发时落下的大火球。用鼻子闻一闻,有一股淡淡的清香。叶子摸起来有点扎手,外皮摸起来硬硬的滑滑的,像一颗小石头。
切开一看果肉是白色的,像白云一样洁白,仔细一看,里面还有很多籽,像小蚂蚁一样。果肉闻起来有一股淡淡的清香,像未成熟的草莓。它的果肉吃起来甜甜的,里面的籽吃起来有咯吱咯吱的声响,味道可好了。它的果肉摸起来滑滑的黏黏的,弄得满手都是像摸了胶水一样。
火龙果不但外形美,果肉好吃,而且营养丰富,果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如胡萝卜素等。有预防贫血、美白、防癌等作用,是一种色、香、味俱佳的绿色食品。
爱美的女生记住了:火龙果既减肥又能美白一定要多吃呦!