端午小学作文
今天是端午节,我和妈妈一大早就上街买了好多粽子。这些粽子里还包着各种各样的馅呢!刚一见到粽子,我就馋得直流口水了。妈妈看到我这馋成这样,拍着我的脑袋说:“别急,别急,回家煮了再吃来得及!”
回到家里,我连忙帮着妈妈把粽子放在锅里煮了起来。不一会儿,我就闻到了锅里飘来的香味。打开锅盖,我就迫不及待地拿了一个我最喜欢吃的的豆沙粽子,大口地吃起来,好烫呀,不管了。吃着吃着,我就想起了这些粽子,应该撒到江里喂鱼吃,鱼吃了粽子,就不会吃屈原先生了。可惜,我们家离江太远了!
我们还买了艾叶和香包,里面散发着特别的中草药。妈妈告诉我:端午节的这个时节,容易应发许多疾病,在门上挂艾草、人们身上挂香包,可以保护人们远离疾病。
端午节的来历真是悠久啊!