端午小学作文
一年一度的端午节到了,奶奶到院子里包粽子,我拿了一把凳子坐在上面,手扶着凳子,认真地看奶奶包粽子。
奶奶准备了白白的糯米,红红的大枣,香喷喷的红烧肉和卤蛋等各式各样的材料,奶奶先把箬竹叶折成漏斗的形状,再装进一点调好的糯米,然后放进大枣、红烧肉和卤蛋,一层叠一个,接着盖上最后一层糯米。奶奶用绳子把“漏斗”用绳子紧紧地绑上,一个粽子诞生了。粽子就像一个帐篷一样坐在那边,可爱极了。
我对奶奶说:“奶奶,我要吃粽子,我要吃粽子。”奶奶笑眯眯地说:“好!给我的小馋猫煮粽子去。”过了一会儿,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我闻着香味走着看见一盘子的粽子,排好队坐在那边。我跑过去拿了一个粽子,但是好烫哦,我小心地拿起粽子,剥开绿绿的外套,一口咬下去,粽子的味道肥糯不腻,细腻柔软,简直太好吃了。
我和奶奶这一天过得好幸福啊!