端午小学作文
端午节时我们家家都要吃粽子,佩戴香包,还要买把门猴挂在门上,也可买小扫帚,挂在墙上,都是驱邪避邪的东西,有时把杏枝红布挂在自己家的房门上。
五月五,是端午,端午节马上就到了,于是我们开始制作香包。
端午节是用来纪念屈原的,传说屈原受尽了别人排挤最后跳江自杀了。
于是,老师领我们制作香包,我们穿针引线缝了香包的外壳,然后放进了艾草,最后缝上了装饰用的东西。
缝了这个香包,让我想到了妈妈,每次端午节都是妈妈给我买的香包,而我却不知道要感谢她,所以,这次我也要做香包送给妈妈。
记得去年妈妈给我买了一个香包,我却嫌弃不好看,不佩戴。现在想想真不对,今年就让我做一个香包来报答妈妈。
想想妈妈总是无时无刻都在照顾我,我将来也要报答她,在我心中妈妈永远是最伟大的。
我的香包要送给我的妈妈,希望给她带来温暖。