端午小学作文
端午是纪念伟大诗人屈原的节日。他为我们留下了中国第一首长篇诗歌——《离骚》。在这一天,我们吃粽子,戴香包。而今年的端午,却是对我来说却是一个特别的日子。
往年的香包,都是妈妈亲手给我做的,而今年,在作文课上,我亲手做了一个香包。我小心翼翼地穿针引线,生怕缝坏了,将香草慢慢倒进了香包中,再次封口。香包做好啦!
漂亮的香包上挂着纯白柔顺的流苏,再看精美的布料,上面缝着白蓝相间的花纹,拴着精致的棕色皮绳。香包闻起来,有股薄荷的香气,令人心旷神怡,神清气爽。我要把它送给妈妈,感谢她对我无微不至地照顾。虽然我缝的香包不如妈妈的香,不如妈妈的漂亮,可我希望,我能将暖暖的端午情通过它传递给妈妈。
今年的端午真特别呀!让我感受了做香包的快乐,学习了中国传统节日的知识。真期待下次端午地到来!