端午小学作文
今天,迎来了一年一度的端午节。早在几天前,我们就买好了棕叶、米、枣……一系列的东西,并在昨天又买了一些菜,准备今天好好大吃一顿。当然,最让我开心的是今天,我学会了包粽子。
首先,我先看爸爸妈妈包。才看一点,就觉得太容易了,便说:“爸爸,我也要包粽子。”爸爸微笑地点了点头。于是,我迫不及待地挑了几片粽叶卷成一个漏斗,哪知这时候麻烦就来了:怎么卷下面都会漏出来。于是,我只好向爸爸请教。爸爸接过来,耐心地教我,然后就让我自己包了。刚装完米,又是一个麻烦:怎么把粽子封好呢?妈妈仿佛看到了我的心思,就手把手地教我。这个问题刚解决,麻烦又来了一个:线怎么系?爸爸妈妈一起教我。终于,我在爸爸妈妈的帮助下完成了第一个粽子。我心里甜滋滋的,于是我继续包粽子。一个、两个、三个……我竟然包好了十个粽子!我呀,高兴地都想飞起来了!
我是不是很厉害?