端午小学作文
“加油,加油”。随着一声声赛龙舟的加油声端午节开始了。
端午节是为了伟大的爱国诗人屈原所建造的。当时被流放边疆的屈原听说祖国就要灭忘亡的消息抱着一块石头投江自杀了。人们为了纪念屈原就在这一天留下了吃粽子,插艾叶的习俗。
以前,都看见大人们包粽子纪念一下爱国诗人屈原。但今天我要亲自动手来包粽子了,我刚拿起一片新鲜的艾叶就出问题了,我还不知道怎么做一个“漏斗”形呢。这时,外婆拿过我手里的艾叶说:“应该这样做”。只见外婆三下五除二就做好了一个。我接过弄好的叶子,拿了一勺米倒进去。结果米都从底下的棱角漏了下来,我一气之下把叶子和米随便地糊开成了一个团子,这就成了我的“黄氏小粽子”。
下一年的端午节,我一定要学会包粽子。