端午小学作文
“绿杨带垂垂重,五色新丝缠角粽。”盼星星,盼月亮,我终于盼到了粽子飘香的节日。
端午节是我国传统节日,也是为了纪念爱国诗人屈原。习俗有吃粽子,挂艾菖,还能看到精彩的赛龙舟,所以我充满了期待。
说到吃粽子,我就想起我和妈妈一起包粽子的情景,你们想知道美味的粽子是怎么做成的吗?接下来我给大家介绍一下,首先把手洗干净,把妈妈洗好糯米、红枣、花生用来做粽子的馅。它们像调皮的小朋友,一直往外跑,我们把这些馅儿使劲按压进用粽叶做成的小斗里,使它变成一个三角形,最后用绳子将其捆紧,粽子就做好了。
我们把做好的粽子放进锅里蒸,熟了后一股清香,我闻着味道,馋极了。迫不及待的尝了一口,软软的糯米包着红枣花生可真好吃,我一连吃了好几个,越吃越好吃,根本停不下来,品尝着自己做的粽子,真是太激动太开心了!
端午节粽飘香,祝愿全天下的小朋友都能尝到自己喜欢的、可口美味的大粽子!