端午小学作文
今天是端午节,全国各地都庆祝端午节来纪念屈原!
一大早,奶奶迫不及待地去了菜市场。她回来的时候,背着大包小包。我问我奶奶她要做什么,她奶奶不假思索地回答:“当然是蛋卷馅饼!”出于好奇,我站在旁边看着奶奶做派筒的过程。奶奶先把粉和水放进去,然后搅拌均匀。三五分钟就成了面团。拉出一小团面团,糊在锅上,就成了薄薄的一层皮。外皮做好之后,当然下一步就是做派筒的馅了。首先,奶奶从篮子里拿出几个鸡蛋,一起打。然后,就像做锅巴一样,她把鸡蛋做成圆形,然后放在案板上,切成细长的条状。然后是炒面和土豆丝。奶奶做的菜太好吃了,我炒面的时候都忍不住流口水。我妈见我这么喜欢,每道菜都省了一点,我就吃饱了。就这样,奶奶吃完这道菜就开始做其他菜了,一直到中午才和所有的菜吵起来。
11点半,奶奶终于开始做蛋糕锅了,从每锅菜里拿出一点食物放在锅巴上,让锅巴胀起来。奶奶做了很多,我和爸妈都很喜欢,一下子就去掉了四五个。
我最喜欢假期。我可以放假,吃好吃的。我很喜欢吃面包筒,晚上求奶奶继续给我做。我奶奶说晚上有粽子等着大家吃。今天,我不仅品尝了美味的吃糕筒,还学会了如何制作吃糕筒。这是一个有意义的端午节。