端午小学作文
今天是端午节。我家在吃粽子。看到这么好吃的粽子,我问爸爸,‘为什么端午节要吃粽子?”爸爸说:“这是传说,你自己去网上找找吧。"
吃完饭,我上网查了一下。原来是这样的:屈原是春秋时期楚怀王的大臣。
他主张筹集人才援助能源,富国强兵的,并敦促美国与秦作战。他遭到贵族子兰和其他人的强烈反对。屈原贪财擅离职守,被赶出首都。公元278年,秦突破京都,攻楚。屈原看到自己的祖国被秦国侵略,心被刀砍了。然而,他不忍心一直放弃自己的祖国。五月初五,他写完最后一本书《怀沙》之后,就一头扎进了石头里。传说屈原死后,人们蜂拥到汨罗江向屈原致敬。渔民们划船,在河上来回打捞他的真身。有的还拿出食物扔进河里,说鱼龙虾蟹吃饱了就不咬医生的身体了。一个老大夫拿了一坛雄黄酒倒进河里,说要打晕龙水兽,免得伤了屈大夫。所以每年五月初五都会有赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的习俗来纪念屈原。
我把我发现的传说告诉了父亲,父亲夸我是个爱学习的好孩子。